• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo S20-30, проблема

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Lenovo S20-30, проблема

Купил Ноут S20-30, не могу воспользоваться клавишами F1, F2, F3 - F12. Автоматом включается все что нарисовано вверху клавиши, не через клавишу [Fn] как положено, т.е. яркость, громкость и т.д. Не могу включить F1, F2, F3 и т.д. Может кто знает, может где то галочка не так стоит, у меня Win 10, хотя и на Win 8 тоже самое ?... :(

для того чтобы использовать клавиши надо нажимать Fn+F1....
p.s. даже для захода в биос простое нажатие F2 не поможет, только через Fn+F2

даже для захода в биос простое нажатие F2 не поможет, только через Fn+F2
Ну это я в курсе, а вот простые нажимать через Fn не догадался спасибо ... :)
ну а драйвера от Леново или от лукавой 10ки?
От лукавой 10-ки, пробовал ставить родные в Диспетчере устройств, еще больше вопросов задает, чем просто от Windows 10 ... :)))

Сергей спасибо, на оборот работает ... :)))

В биосе должно переключаться, чтобы все работало, как обычно...

В обычном интерфейсе BIOS-а ничего не будет, тут нужна тонкая настройка.

Ничего переключать не надо, так и должно быть. Присмотрелся к клавишам, а F1, F2 ... напечатаны серым цветом, также как и Fn, просто мелко поэтому и не заметил. Просто то что через Fn должно быть сверху клавиши, а тут наоборот. Просто не думал, что может быть на оборот ... :)))

Мы читаем инструкцию уже после того как сломали прибор

Не могу включить F1, F2, F3 и т.д. Может кто знает, может где то галочка не так стоит, у меня Win 10, хотя и на Win 8 тоже самое ?.
Как вариант:
Комбинация Fn+Esc у меня меняет вместо горячих клавиш на Ф1 Ф2. Также в центре мобильности есть переключатель(Alt+x)

Комбинация Fn+Esc у меня меняет вместо горячих клавиш на Ф1 Ф2. Также в центре мобильности есть переключатель(Alt+x)
Ни то не другое, да уже и не надо, просто на оборот включение, ну и пусть ... :)

В обычном интерфейсе BIOS-а ничего не будет, тут нужна тонкая настройка.
Николай, как всегда торопится с выводами ))

не могу воспользоваться клавишами F1, F2, F3 - F12
в леново эта штука переключается в биосе, у меня у самого леново и я знаю точно :) А заходится в биос скорее всего по кнопке рекавери. Выключаем ноутбук, жмем кнопку рекавери и устройство выкатывает список действий, в том числе будет пункт входа в биос. Другое дело, что если фками не пользуемся, то такой режим работы даже удобнее.

Да уже давно выяснил, у меня [Fn]+[F2] ... :)

P.S. Плохо, что у меня в Lenovo нет раздела Recovery. В Самсунге есть, через [F4]. Причем есть просто - Восстановление, меняет просто системные файлы, а и есть Полное восстановление, т.е. полная точка отката ... :)

Последнее редактирование:
P.S. Плохо, что у меня в Lenovo нет раздела Recovery. В Самсунге есть, через [F4]. Причем есть просто - Восстановление, меняет просто системные файлы, а и есть Полное восстановление, т.е. полная точка отката ...
используй акронис или парагон.

Назад
Сверху