• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo Xiaxin Pro 16 2023 / Ideapad 5 Gen 8

Серёга

красавчик :D
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
3,624
Реакции
111
Баллы
0
На днях получил новый ноутбук Lenovo Xiaoxin Pro16 2023 AMD R7 7840HS Ryzen, 32 ГБ ОЗУ, 16 дюймов, 2,5 K, 120 Гц.
В прошлом году я покупал RedmiBook Pro 2022 ноутбук конечно классный. и вот вышел ноутбук от леново на следующем поколении камня 7840HS.
Делюсь результатами все того же теста Passmark. Redmibook Pro / Lenovo Xiaoxin
разница очень ощутимая. на этот раз АМД своим IGPU наступили на пятки gtx1650.
Так же ноутбук леново в биосе имеет настройку, которая позволяет включать ноутбук при открытии крышки - аля макбук!)
Redmibook.png.webpLenovo Xiaoxin.png.webp
 

Делюсь результатами все того же теста Passmark
Бенчи это одно, а на деле есть ощутимая разница от смены ноута в тех задачах для которых используется ноут?
К приму мой проц 20 года (5800х) с ддр3, а вк 21 года (3080ти), и я больше чем уверен, что собери я сейчас пк на более актуальной платформе 7800х (этот год) с ддр5 и 4080 (22 год), то фиг я увижу разницу в тех задах, для которых использую пк (пиф-паф формата ааа в 2к).
 
Привет) понимаю твою мысль. Да, разница ощутима. Редмик уже продан, но что успел заметить на примере игры фаркрай4. Фреймрейт вообще не изменился, а вот вреймтайм вот прям намного улучшился, за счёт этого заметно поднялась плавность игры. Со стороны процессорной части особенно видно повышение однорядной производительности, что заметно в повседневных рядовых задачах. И что особенно важно для ноутбуков, это температурный режим. Все таки 4нм техпроцесс значительно превзошёл 6нм. На редмике средняя рабочая температура была около 48-51 градуса, на Леново 36-39 градусов. Причем СО в обоих ноутбуках чуть ли не идентична.
 
К приму мой проц 20 года (5800х) с ддр3, а вк 21 года (3080ти), и я больше чем уверен, что собери я сейчас пк на более актуальной платформе 7800х (этот год) с ддр5 и 4080 (22 год), то фиг я увижу разницу в тех задах, для которых использую пк (пиф-паф формата ааа в 2к).
Конечно такая замена не имеет никакого смысла даже если удастся продать старое железо относительно дорого, оно вполне актуально и производительно, тем более если устраивает производительность. А вот если встанет вопрос из чего собирать сейчас то конечно второй вариант предпочтительней.
Со стороны процессорной части особенно видно повышение однорядной производительности, что заметно в повседневных рядовых задачах. И что особенно важно для ноутбуков, это температурный режим. Все таки 4нм техпроцесс значительно превзошёл 6нм. На редмике средняя рабочая температура была около 48-51 градуса, на Леново 36-39 градусов. Причем СО в обоих ноутбуках чуть ли не идентична.
Это странно, судя по тестам и сам проц и его видеоядро процентов на 20+- производительнее, то что производительность не возросла в купе с низкими температурами может свидетельствовать об урезанном теплопакете. Это чисто предположение и не более, ни ноутов ни процов таких у меня не было, покрути тесты и игры с мониторингом потребления проца и видеоядра. Как это нынче частенько бывает с ноутами может статься, что общего теплопакета не достаточно для работы на максимуме и цп и вк одновременно и как следствие недостаточный теплопакет делится "по братски".
 
Да, разница ощутима.
Это самое главное.

Конечно такая замена не имеет никакого смысла даже если удастся продать старое железо относительно дорого, оно вполне актуально и производительно, тем более если устраивает производительность. А вот если встанет вопрос из чего собирать сейчас то конечно второй вариант предпочтительней.
Опять повторюсь:
то фиг я увижу разницу в тех задах, для которых использую пк (пиф-паф формата ааа в 2к).
Я просто буду знать для себя, что там в корпусе новое железо и буду только видеть красивые циферки в бенчах и на этом все - факт.
Просто, лично для меня, лично для моих задач, лично мой сетап мне хватает более чем - за других не могу сказать.
И да, считаю глупостью покупку 13900к (14900к) и 4090 исключительно для пиф-паф.
 
Опять повторюсь:
Я не пытался оспорить твой посыл
Конечно такая замена не имеет никакого смысла
Просто добавил уточнение. А то воспринимается как попытка сказать, что первый сетап ни чем не хуже второго, что как ты понимаешь не верно.
 
А то воспринимается как попытка сказать, что первый сетап ни чем не хуже второго, что как ты понимаешь не верно.
Опять же, я говорю не за тебя и не за всех, я говорю исключительно за себя и изначально это подметил сразу: он для меня не хуже, тем более, учитывая цены на это новое железо и то, что старого железа мне хватает более чем - идет реальный застой в игровой индустрии - факт.
 
Это странно, судя по тестам и сам проц и его видеоядро процентов на 20+- производительнее, то что производительность не возросла в купе с низкими температурами может свидетельствовать об урезанном теплопакете
я тоже ожидал увеличения производительности гпу на уровне 20%, но на деле 5-10%.
но! я так же казал, что значительно улучшился фреймрейт, и при тех же кадрах картинка стала намного приятнее и плавнее. а теплопакет видеоядра что на 6800H, что на 7840HS по 50вт.
так же из наблюдений. на редмике видеоядро прогревалось до 76-77 градусов, на леново выше 66 еще не видел, при тех же 50вт потребления. думаю это заслуга техпроцесса.
 
Фреймрейт вообще не изменился
но! я так же казал, что значительно улучшился фреймрейт
Отсутствие фризов/микрофризов/статеров лично для меня важнее, чем тот же момент многаэфпиэсикафнада.
То есть, я готов играть на 60...70 фпс вместо 120...144, но при этом без фризов/микрофризов/статеров.
ИМХО и оно неизменно.
 
ой, спасибо что указал на это) я написал улучшился фреймрейт, а хотел сказать фреймтайм)
и согласен с тобой полностью, при стабильном времени кадра даже на 60 к/с будет приятнее чем при дерганом фреймтайме, но 120фпс.
 
Назад
Сверху