• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lenovo Z500. Видео

Александр1992

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Lenovo Z500. Видео

Упал ноут - полетела дискретная видеокарта g645 (при запуске винды, если питание есть, ловлю синий экран и ребут). Отключил ее в биосе норм работает на intel hd.
Сейчас стал вопрос ремонта.
Подскажите поможет и надолго ли термоусадка с перекаткой контактов или же нужна полная замена чипа.
Ведь я так понимаю отслоение пошло от удара, не сгорела же.
Спасибо

а это как? без питания ноутбук тоже включается, но без синего экрана?

Без питания тоесть от акб не выключается..видимо работает более экономная hd4000 при подключении питания не сразу но синий экран..
Если отключить в диспечере нвидиа или откатить от нее дрова тоже норм.
Уже пару месяцев использую его с отключенной в биосе дискретной и в оьщем без проблем. Сейчас же нужна графика(

ошибку синего экрана в студию, хоть точно знать на что жалуется.

Синий экран DPC_WATCHDOG_VIOLATION - Microsoft Community[/URL]

Зачем мне ссылка на код.. Я спрашиваю не слетит ли через время чип после перекатки при отслоении, как слетает погаревший. Чтобы знать покупать новый илм нет.. Спасибо

Это будет понятно при снятии чипа.
От удара отрываются шары от контактных площадок или контактные площадки от стеклотекстолита. В первом случае ребол можно не делать, достаточно погреть пайку до расплавления припоя. Только делать это надо было сразу после удара. Сейчас чип придется снимать чтобы оценить масштаб разрушений.
Ищите СЦ с ИК паяльной станцией и специалистом с "прямыми руками".

Это будет понятно при снятии чипа.
От удара отрываются шары от контактных площадок или контактные площадки от стеклотекстолита. В первом случае ребол можно не делать, достаточно погреть пайку до расплавления припоя. Только делать это надо было сразу после удара. Сейчас чип придется снимать чтобы оценить масштаб разрушений.
Ищите СЦ с ИК паяльной станцией и специалистом с "прямыми руками".
Ответ на который я расчитывал, спасиб. Еще один вопрос, если можно.
За ноутбуком работаю, испытываю недостаток производительности в графике, но еще норм. Если что пойдет не так, ну или там чип назад смысла не будет ставить а на покупку нового нужно время. Смогу ли я таким же методом как сейчас продолжить работать?

могу предположить, что проблема, после падения ноутбука, с жестким диском.
видеочип вряд ли мог пострадать после падения.
рекомендую запустить ноутбук с другого жесткого диска и запустите игру на gt 645m, думаю неполадок с видеокартой не обнаружите.

видеочип вряд ли мог пострадать после падения.
Падение - вторая по сложности определения повреждений причина, после залива.
При падении отвалиться мог не чип, а что угодно - элементы монтажа, мог отколоться кусок чипа из-за искривлений СО, могли лопнуть дорожки внутри текстолита. Если ошибка происходит на стадии инициализации видеочипа, то пострадало что-то связанное с ним.

не факт, я бы тоже для начала просканил винт. видеочип как таковой при ударе отслаивается ну очень редко.

как вариант - если ноут работает на Интеле - переустановите драйвера дискретной карты, возможно программный сбой

Назад
Сверху