• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лепка для чайников...

ILLuZIONiST

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Лепка для чайников...

всем доброго времени суток ;) я решил сделать моддинг с помощью лепки... но я в ней чайник :( пожалуйста подскажите что как и куда и с чем :) p.s. буду облепливать мышку :) опеределенные идеи уже есть :) если подобный вопрос уже задавался попрошу не кричать и не посылать в гугль :tehnari_ru_020:

Ну для начала нужно определиться с материалом для лепки: Вы его уже выбрали? Что касается самого процесса, тут дело индивидуальное, главное идеи и ловкость рук. Прежде, чем начинать "лепить" мышь, советую Вам набить руку на лепке каких-нибудь фигурок, можно использовать любые подручные средства для нанесения узора, например, нож или шило.

по поводу материала я и хотел бы узнать, что легче поддаедся "лепке", пластелин - не вариант))) наличие не кривых рук подтверждаю :) чтобы не слепить фигню и потом мучатся "почему неудобно лежит в руке" я думаю сделать папье-маше по старой мышке и подобрать удобное расположение и примерный вариант как оно будет выглядеть :)

я не знаю какой материал лучше выбрать для окончательного варианта, т.к. это мышка и не хочатся чтобы в один прекрастный момент она распалась у меня в руке :)

Можно попробовать эпоксидным клеем, например поксиполом, его можно полировать, точить, сверлить, и он лучше чем холодная сварка от Момента. Потом можно даже покрасить, если мне не изменяет память.

использовать эпоксидный клей в качестве основного материала? О_о я думаю сделоть нечто по принципу Масса для чистовой лепки - или както по другому, если есть другие более удобные варианты :)

Есть вариант, пластик, я не знаю как оно точно называется и наткнулся как то в интернете случайно, оказывается это довольно популярно, в гугль всё же пошлю:D но чисто для того чтоб подтвердить что это возможно и что есть такой материал, так же там кучи всяких уроков по этой теме:D лепка из пластика - Поиск в Google

спасибо, я тоже после адских поисков наткнулся на ету "пластику" :) не видел вашего сообщения :) прочитав я понял что пластик самое то что нужно, в качестве благодарности поделюсь парой ссылкой которые я наккопал(ссылки правда про декорацию и украшения, но я думаю что в моддинге также можно использовать подобное, темболее если ето популярно и просто достать материалы :) )
сслыка 1 - Как слепить пион - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ссылка 2 - Полимерная глина: заработай на летнем настроении! — Планета школ
p.s. тему можно закрывать :) всем спс и удачи в моддинге :)

Назад
Сверху