• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лезете ли вы в дела не касающиеся лично вас?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Насколько вы социально активны

• Лезу

Голосов: 3 18.8%
  • Не лезу

Голосов: 3 18.8%
  • Зависит от настроения и желания подраться

Голосов: 8 50.0%
  • Ваш вариант

Голосов: 1 6.3%
  • Я - Бэтмен

Голосов: 1 6.3%

• Всего проголосовало
    16

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Лезете ли вы в дела не касающиеся лично вас?

Недавно видел историю как мужик достаточно внушительной комплекции, прогуливающийся с женой и ребенком испортил настроение пацанам, которые пили пиво около подъезда. Ему не понравилось то что они слишком громко что то обсуждали на :batman6: языке, хотя впринципе время 11 p.m еще не было и лично его они не трогали.
Так вот вопрос часто ли вы поступаете как этот мужик? И на чьей стороне вы в описаной ситуации tehno015

Поскольку комплекции я явно меньшей, чем тот мужик, поэтому и в подобные ситуации соваться мне не резон. :) Но в целом, если бы сидели около моего подъезда (благо, у меня нет подъезда), я бы сделал им замечание. Не грубо, но жестко. Ибо нефиг громко материться на улице.

Я обычно лезу тока когда пьяный, а конкретно в этом случае мужик поступил не правильно так как был с женой и ребенком. Его вполне и окучить толпой могли каким бы здоровым он нибыл, рейды на боссов никто не отменял :D и неизвестно чем бы это закончилось еще, у меня целая куча вариантов развязки. Так что риск в данном случае считаю не оправданым.

Поскольку комплекции я явно меньшей, чем тот мужик, поэтому и в подобные ситуации соваться мне не резон. :) Но в целом, если бы сидели около моего по...
Леха, я думал ты с другой стороны барьера и отвечал бы чтобы ты сделал еслибы ты с друзьями сидел пил пиво, культурно отдыхал обсуждая животрепещущие темы, никого конкретно не трогал, а тут какой то хрен сделал тебе замечание :D

Его вполне и окучить толпой могли каким бы здоровым он нибыл, рейды на боссов никто не отменял
Это да, если не твой двор - нафиг надо...
Леха, я думал ты с другой стороны барьера
Ну так вопрос был - как часто я поступаю так, как этот мужик)))) А по другую сторону, как в начальном варианте, громко матерящимся, мне себя представить трудно :) Скорее, как ты написал сейчас: "культурно отдыхал обсуждая животрепещущие темы, никого конкретно не трогал" :D И думаю, это было бы не в рандомном дворе, а около дома кого-то из собут.. товарищей.

:D До недавнего времени вел активную борьбу с подобными "товарищами". Хотя комплекция у меня далеко не внушительная, тем не менее пытался что-то изменить. Бывало и с лопатой гонял их по двору. :D Но потом понял, что это борьба с ветряными мельницами. Прогонишь одних, через полчаса уже другие сидят. После того, как в очередной раз попытавшись разогнать две компании (человек по 5 в каждой) со двора, дело дошло до небольшой толкотни, и жена (была дома) вызвала копов, справедливо решив, что у меня есть реальная возможность хорошенько отхватить. Приехали, написали, уехали. На следующий день пришел участковый, опросил, написал, обошел квартиры в подъезде и, о чудо, никто ничего не видел и не слышал. Типа, я все придумал. Тут-то я и решил бросить это неблагодарное дело. А вообще, отношусь к подобным вещам отрицательно. Допускаю, что можно остановиться с друзьями у подъезда, выпить по бутылочке пива, поговорить, но когда компания втаривается 20 литрами пива, чипсами, рыбой , садится во дворе и начинает, попросту говоря, нажираться, и в итоге после них остается куча пустых бутылок, упаковок от закуски, окурков - не по мне. Удивительно, что полицейские, проезжая мимо, видят такие компании и ничего не предпринимают.

Название темы немного не правильное. Если что-либо мешает мне, то это дело уже касается меня. :)

о чудо, никто ничего не видел и не слышал. Типа, я все придумал
Олег, а так оно и будет. Полиция - сам понимаешь: пьяная компания, человек даже 5 - один экипаж с ними не справится, а сгонять туда 3-4 наряда - кому оно надо. "Сидят же, не буянят, и голову никому не проломили пока еще - вот и пусть сидят. А там видно будет" - так, видимо, у нас и делается. А случись что - действительно, никто ничего не видел и не слышал. Чаще люди забивают на то, что их конкретно не коснулось. Сегодня забили, завтра забили, а послезавтра такая компания тебе окно разобьет, и хорошо, если только окно. Поэтому и говорю - у своего подъезда уж можно последить за порядком. Вот только твой пример показывает, что такой человек будет один на сотню.

У нас во дворах детская площадка, на ней вечером постоянно пьяные компании...
копы туда не суются, а гонять оттуда самим, себе дороже.
причем бухают там из других домов. раз толпой залетели туда, потом разборок на месяц было))):beseda:

Ну так вопрос был - как часто я поступаю так, как этот мужик))))
ну там еще и на чьей стороне вы в подобной ситуации :D

Олег!!! Уважаю!!! Мужик!!! :wo::wo::wo:
То что никто ничего "не видит" так и есть. Все обсуждают и осуждают героев передачи вроде этого му@ка малахова у себя на кухне, а что чуть в реале, то никто ничего не видит.

Поэтому и говорю - у своего подъезда уж можно последить за порядком. Вот только твой пример показывает, что такой человек будет один на сотню.
Несколько лет назад знакомого убили возле своего подъезда, когда он вышел успокоить пьяную компанию. Никого не нашли. Вот и я теперь все чаще думаю, а оно мне надо, чтобы, если что случится, моя семья осталась без меня, или, что еще хуже, осталась со мной, но овощеобразным. :(

Это тоже очень разумно. Тут как повезет. Был случай сосед вышел успокоить пьянскую компанию. У него удар такой что думаю быка бы завалил, ну да и вообще подраться не дурак, любит сам и умеет что немаловажно. Вобщем вышел успокоил. Одного на инвалидность отправил, ладно еще не убил. Тот упал сильно неудачно. Потом суд пересуд, компенсации. Ладно еще не посадили.

И, кстати, Олег. Есть же различные коммунальные службы, которым зарплата идет с наших налогов и в обязанности которых входит уборка разного овна с улицы. Позвонил, приехали, убрали... И не свидетелей потом искать не надо, жена не волнуется :)

И, кстати, Олег. Есть же различные коммунальные службы, которым зарплата идет с наших налогов и в обязанности которых входит уборка разного овна с улицы.
Ты про робокопов? Они пока приедут, те успеют напиться и проспаться.

Нынче 20-ть раз подумаешь лезть ли в замес даже если тебя лично задели, потому как самые вероятные варианты:
1 тебе наваляют с различными вариантами последствий (от финголов до летального).
2 ты неудачно наваляешь (от разборок до зоны).
А уж проявлять показушный героизм гоняя шпану по дворам тем более не собираюсь.
И на чьей стороне вы в описаной ситуации
все "хороши".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DiM
Странно, Олег, у вас разве звонки там не пишуться? При мне раз женщина вызывала из-за одного инцендента, те приехали почти моментально. И очень сильно расстроены были что она когда их вызывала в трубку на нервах бросила "пока вас дождешься..." на их вопросы уточняющие. Попросили даже вконце чтоб она написала что они все очень красиво сделали и быстро приехали. "У нас же там запись идет и все вызова потом проверяются" чуть ли не плача и извиняясь говорили они, а от этого зависит премия и благорасположение вышестоящего начальства.
Нынче 20-ть раз подумаешь лезть ли в замес даже если тебя лично задели, потому как самые вероятные варианты:
1 тебе наваляют с различными вариантами последствий (от финголов до летального).
2 ты неудачно наваляешь (от разборок до зоны).
А уж проявлять показушный героизм гоняя шпану по дворам тем более не собираюсь.

мудро!

А я лезу, хотя иногда зря.
Но как-то на интуитивном уровне - не всегда, иногда просто чувствую - надо.
Например сидит одна восьмиклашка и рыдааает...
Ну у меня дела были, но посидела с ней, предложила наплевать на тройку по географии, которую она схватила, тоже мне горе, тем более она точно исправит...
Еще как-то влезла в эпицентр драки четырех старшеклассников, наверно спасла от перелома одному нос, как самой не прилетело - чудом только... (пара из них были пьяные), но разошлись.
Периодически бывает, ну а кому порядок наводить, если не нам?

Не ну восьмиклашку это, конечно, правильно что успокоила. Поразительно как разные дети по-разному реагируют на оценки. Со мной училась девочка, которая рыдала из -за четверки!!! У нас пятибальная система если что. А есть кореш который завалив ТЭП, один из основных предметов на основном экзамене пошел с нами отмечать сдачу экзаменов так как будто он его сдал не расстроился ну вообще абсолютно, потом перездавал ходил. Сейчас директор в клининговой компании, кстати :D
А в мужскую драку, тем более пьяную, лучше не влезай больше пожалуйста :(

ну а кому порядок наводить, если не нам?
Тут речь о другом, одно дело помочь кому либо словом или делом, другое строить из себя крайне озабоченного общественным порядком ГРАЖДАНИНА с активной позицией и на этой почве инициировать конфликт.

Несколько лет назад знакомого убили возле своего подъезда, когда он вышел успокоить пьяную компанию. Никого не нашли.
Ну вот, видишь, за примером далеко ходить не надо. Если они и невинным людям головы пробивают, то что будет с теми, кто быканет на них.

Кстати, аналогичное может быть, если на улице решишь за девушку заступиться.. Как повезет - одни струхнут и убегут, а другие ножичком в бочину и гуляй, Вася.

Назад
Сверху