• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LG Optimus Vu 2 или Nokia Lumia 920?

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
LG Optimus Vu 2 или Nokia Lumia 920?

Думал жене купить Nokia Lumia 920, но сегодня она увидела LG Optimus Vu 2. Нокиа сертиф 19300, элджи не сертиф 15700. В основном игры и звонки. Понравилась ей диагональ экрана, но я все таки за Нокиа. Ваше мнение об этих смартах?
П.С. Другие варианты типа сгс 2/3, нота/2, не предлагать так как не нравятся эти телефоны вообще ни мне ни жене. Выбор только LG Optimus Vu 2 или Nokia Lumia 920.

Нокиа стоит на ступень выше LG, по качеству и долгожительности телефона(если оригинал естественно). На мой взгляд, без вариантов нокиа.

А я бы люмиу не взял... Не прижилась еще Win Phone.
Была возможность взять люмиу более дешевой линейки, а взял LG optimus L5

И я бы не брал виндовс. Многие плюются.

Лыжу однозначно, нока выйграет только по качеству камеры и по автономности, остальное - все за лыжей - игры - не проблема, внешний вид оболочки - тоже, банально к компу приконектится без проблем и еще много много много

инфа 146% :) +огромное поле для настройки всего и под все, да и качество сборки нокии уступит лыже

У меня Lumia 900, подарили. На винду первые дни плевался... потом понял, что просто надо позиционировать телефон как телефон, а не как полигон для хаков, разгонов, художественной росписи рабочего стола, установки веб-сервера... И сразу как-то стало всё на место. Игр и других развлекушек для скоротания времени предостаточно, софта, который должен быть под рукой (справочники, навигаторы, софт для работы с камерой и микрофоном) - огромный выбор, даже из бесплатного. Повторюсь: я имею ввиду только тот софт, который может понадобиться на телефоне при повседневном использовании, а не для взлома ОС и не для стучания себя кулаками в грудь оттого, что запустил на телефоне симулятор ядерного реактора (а зачем?).
"Приконнектиться к компу" -без проблем. Материалы и качество сборки очень и очень, а люфтить там просто нечему.
Из минусов:
1) не знаю, как на WP 8, а на WP 7 нет программ-диктофонов, способных записывать телефонный разговор;
2) ничем не прикрытый объектив камеры приходится тщательно протирать перед каждой съёмкой.
3) При работе одной рукой основанием большого пальца иногда случайно нажимается кнопка поиска.

Для девушки лучше lumia. Лыжу одной рукой даже держать не удобно не говоря про пользование. Скрипеть на lumia действительно нечему, корпус цельный поликарбонат. Соотношение сторон у лыжи 4:3 нафига непонятно. Ну и винда, при всех минусах, стабильней и проще в использовании.

К винде просто привыкнуть нужно!!!На мой взгляд,вообще странный выбор-Люмия,конечно же!!!!

люмия отпадает )))
теперь такой вариант:
что можете сказать о телефоне Sony LT25Xperia?
что лучше, LG Optimus Vu 2 или Sony LT25Xperia?
или же ваш вариант можно.
нужно:
1.строгий дизайн
2.никаких закруглений как у сгс, а строго заостренные углы
3.экран не менее 4.3
4.цена 12-15 т.р.
5.сертиф не обязателен
6.ос андройд

есть еще вариант z или zl

всё, вопрос решен и выбор сделан.
еду оформлять рассрочку на телефон Sony Xperia Z
всем спасибо.

Может всё таки ZL?

А почему?
Для того кому покупаю понравился зэт )))

Z и ZL технически идентичны (ZL менее влагозащищённый) но у ZL есть очень большой плюс - его физические размеры меньше при сохранении размера дисплея, и у него не такой маркий задник.

Не важно какой из них вы купите, у обоих есть проблема - не интересный дисплей.

А чем не интересен дисплей?
Зет как раз таки нравится из за больших габаритов.

Дисплей не интересен углами обзора и низкой контрастностью, интересное видео по этому поводу тут. Если дизайн и размеры зетки "вкатывают" то...
Я всё же думаю что на практике дизайн зетки это минус т.к. он постоянно будет залапан (если его не тереть каждые пять минут). Зетка слишком велика для 5-ти дюймов.
Если всё-же пойдёте покупать Z то хотябы пощупайте и ZL, повторюсь: по железу и софту они идентичны.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху