• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LGA 1151v2 странные ножки на сокете

• Автор темы Автор темы Kros
  • Дата начала Дата начала

Kros

Новые
Реакции
0
Баллы
0
LGA 1151v2 странные ножки на сокете

Здравствуйте. Купил материнку (новую) Asus Maximus X Code на сокете Intel LGA 1151 v2
Принес домой, начал её рассматривать так тщательно, как только мог.

В результате осмотра, обнаружил что на сокете две ножки как-то подозрительно развернуты относительно других ног.

Можете подсказать, так и должно быть или стоит бить тревогу и звонить продавцам?

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    147.5 KB · Просмотры: 1,718
  • 002.webp
    002.webp
    140.1 KB · Просмотры: 2,395
  • 004.webp
    004.webp
    116.1 KB · Просмотры: 601
  • 005.webp
    005.webp
    150.4 KB · Просмотры: 704
В результате осмотра, обнаружил что на сокете две ножки как-то подозрительно развернуты относительно других ног.
Да, действительно это подозрительно. Для сравнения:

LGA-1151.webp

Мдаааа..... Обидно конечно. Теперь еще надо ка-то доказать что это не моя вина. Ведь продавец просто так не захочет забрать товар.

Пробуйте самостоятельно выпрямить ноги, только аккуратно.

Ни в коем случае, потому что потом точно не докажешь вины продавца!
Обычно по умолчанию ведётся лог загрузок в биосах подобных плат. Если она не включалась, то хороший эксперт это установит. Расходы на очень недешёвую экспертизу лягут в этом случае на виновника. Мягко объясните это продавцу.

Ноги стальные, покрыты золотом, достаточно прочные. Неоднократно выпрямлял кривые ноги иголкой под лупой. Обычно, чтоб не доказывать потом продавану, что ты не верблюд, при покупке платы под лупой проверяется сокет на предмет гнутых ног. В случае, если проглядел кривые ноги, продавец в 99,9 случаях плату назад не берёт и денег не возвращает.

покрыты золотом, достаточно прочные
Ноги прочные, а золото? Как сервисный инженер, обламывал с этим слишком вумных клиентов. Когда очередной дебил выдёргивает проц вместе с прилипшим кулером, ещё полбеды, но когда он пытается засунуть его обратно точно так же... Я, если что, про АМД сегодняшние. А раньше со всеми такое было. А оторванные сокеты? А перекошенные платы? Всё это доказуемо.

Этого пока точно делать не буду. Проц в сокет даже не вставлял.

Два дня назад связался с продавцом. Объяснил ему ситуацию, он сказал что надо было позвонить в течении 14-ти дней с момента получения покупки. Сказал что передаст информацию и со мной свяжутся в течении 3-х дней.
Это уже плохой знак, но буду воевать до конца.

Материнку я конечно осматривал, в сокет заглядывал несколько раз, и только на третий раз заметил эти две кривые ножки. Даже подумать не мог что на такой материнке могут быть такие проблемы с сокетом.

Буду опираться на гарантийное обслуживание, на худой конец попробую обратиться в защиту прав потребителей.

Буду опираться на гарантийное обслуживание, на худой конец попробую обратиться в защиту прав потребителей
доказательств нет что это не ты согнул ножки, мне асус отказал в замене материнки , потому что это физическая поломка , но правда магазин нормальный попался и там заменили материнку , даже на лучше чем была .
если магаз большой и известный , то как вариант оставить плохой отзыв на торговых площадках , таких как яндекс и майл , с фотками и со всей лабудой , им такие отзывы не нужны , я так связной нахлобучил)) жене смартфон менял

на следующий день мне позвонили , извинились и заменили смартфон

Вложения

• 2019-04-06_001533.png.webp
    2019-04-06_001533.png.webp
    48.1 KB · Просмотры: 207
Последнее редактирование:
Назад
Сверху