• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LightScribe!

• Автор темы Автор темы Sub57
  • Дата начала Дата начала

Sub57

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите!
Использую Nero 8, Cover Designer – лицензионная. LightScribe - скачал с официального сайта. Привод ASUS DRW-1814BLT. Диски Verbatim DVD+R 16x LightScribe. Успешно сделал 6 этикеток LightScribe, а на седьмом диске этикетка записалась на половину диска, по диаметру. Далее записывать этикетки не могу, программа выдаёт: «Информация, закодированная в середине диска, не читается. Очистите диск по документации LightScribe». Как устранить эту проблему, кто подскажет. Прошивку привода обновил. Диски менял. Этикетку в Cover Designer менял. Nero 8 переустанавливал. Софт Light Scribe переустанавливал.

Удалите софт полностю и вычистите от него реестр, за тем переустановите весь софт для прожига. Если не поможет, значит физическая проблема в приводе.

Поясните пожалуйста, где и как вычистить реестр. Заранее благодарю.

Жмёте клавиши Win+R вводите команду regedit затем клавиши Ctrl+F (поиск) далее вбивайте названия программ, он найдёт в реестре ветки этих програм, которые нужно удалить. Тольк будьте внимательны, не удалите похожие ветки, а то проблем будет много.

Спасибо, попробую - сообщу результат.

Из реестра удалил. Пока по новой не установил, т.к. появились сомнения. В Nero CoverDesigner - LS так и остался, так же раскрывается и создаётся лейбл. А при удалении программ ( как я делал ранее) - LS удалялась и из Nero. В пакете Nero её нет, т.к. этот софт в виде драйвера закачивается отдельно. Что я не так сделал? Или всё-же можно по новой устанавливать LS?

Вам нужно было сначала удалить программу, и только потом подчистить реестр от хвостов, а вы сделали наоборот.

Во народ... я ж до этого написал:
s_vitaly написал(а):
Удалите софт полностю и вычистите от него реестр, за тем переустановите весь софт для прожига.
:D

Я уже понял ошибку по удалению. Установил опять, затем удалил программу и очистил реестр - из Nero исчезла. Показало две ветки в CoverDesigner - я их и удалил. Поставил программу вновь - та же картина. Перепрошил привод - картина та же. Правда я пробовал на ранее созданном и сохранённом шаблоне. Может собака зарыта в процессе создания лейбла. При выводе на печать этикетки (прожига), статус готовности привода - начинается ход проверки готовности и идёт выброс диска. Появляется диалоговое окно "Информация закодированная в середине диска не читается. Очистите диск по документации на LightScribe". Как его очистить? Я уже два запроса послал на родной сайт, и на русском и на английском языках - молчат буржуи.
Не могу понять почему я прожёг этикетки на 6 дисках, причём на шестом прожглось на половину радиуса, т.е. не полностью. Хотел переделать на новый диск - и вот такая хрень произошла. Может я что то не то нажал при создании этикетки. Как теперь разобраться?

Либо проблема в софте, если не можете решить с очисткой, то переустановите ОС.
Или самому приводу крах. Одно из двух ;)

Остатки изображения в панели задач

После сварачивания подменю в Панели задач остаются остатки изображения
http://slil.ru/28470565

зависание. проц сильно грузится?

Radeon,
Поясни???? Кофигурацию компа не менял проблема появилась недавно! Переставлял ОС раз пять менял Видюху без изменений заметил еще вот что чем больше ставлю частоту экрана тем чаще появляется эта "КАЗА" на частоте 60Гц вроде более мене. Монитор ЖК Aser AL1917 видюха GeForce9600GT Проц AMD Athlon 64 2.4 ГГц оперативки 1500Гб БП 550W

PavelDruz, пока что скрин диспетчера задач дай посмотреть.
вкладки процессы и быстродйствие.

PavelDruz, не видать ничего :)
надо было либо обрезать, либо не сжимать при размещение не радикале.

Radeon, Извиняюсь секкунду

вроде нормально все. какой процессор?
и когда у вас такое появляется?
попробуйте откатить систему до того момента, когда этого не было.

Radeon,
До какого момента откатить????? После установки Винды (система чистая без "навесов" без программ) если ставить частоту 75Гц проявляется сразу!!!! На частоте 60Гц более менее !!!??? Процессор AMD Athlon 64 3800+ 2.41ГГц ОЗУ 1.50 Гб До этого вроде писал систему переустанавливал раз пять или шесть дрова на Видюху тоже менял столько же а проблема висит!!!! До связи!

Назад
Сверху