• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Линк на 2 км. Настройка оборудования

Skydemaind

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Линк на 2 км. Настройка оборудования

Доброго всем времени суток! Интересует следующий вопрос. Есть 2 здания на расстоянии 2 км. прямая видимость.Между зданиями идет ИНЕТ по wifi.Так вот,там куда ИНЕТ приходит,стоит внешняя антенна,приемная,к ней прикручена Точка доступа D-Link 2100AP,дальше с этой точки доступа по витой паре на расстояние около 100м. прикручена Точка доступа D-Link DIR-320,которая собственно раздает ИНЕТ по отделу предприятия.Вот у меня вопрос,как их настаивать,какую точку в каком режиме.Сеть делал какой то мастер,сеть работала,потом был какой то сбой в точке доступа,которая на крыше стояла,пришлось перешить ее,а как их теперь собрать в кучу не могу.Подскажите кто чем может.Заранее благодарен за помощь..:tehnari_ru_837:

D-Link 2100AP должен работать в режиме моста.

В режиме WDS-Bridge,или Bridge - Point to Point?

Спасибо,будем пробовать.А вторую т.д. в режиме Access Point настраивать я так понял,т.к. к ней подключаться будут потом компы?

Ребят,посмотрите кто нить на скриншоты с описанием и оцените как работать будет?:tehnari_ru_117:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.1 KB · Просмотры: 127
  • 2.webp
    2.webp
    46.7 KB · Просмотры: 89
Реально, только вопрос в другом сможете ли вы пробросить витую пару между домами и попасть на крышу?

Между самими домами,именно по воздуху метров 20,остальное все под крышей,на крышу попасть без проблем.А можете подсказать как точки доступа настроить?

только вопрос в другом сможете ли вы пробросить витую пару между домами и попасть на крышу?
А если и пробросить, то потом ЖЭУ может штрафануть, недавно сам был свидетелем подобного инцидента :)

А если это сделать подальше от глаз ЖЭУ? Я думаю и знать никто не будет,только если жильцы не разтрепят! Т.к. там и так кабелей идет достаточно,паутина целая.

А если это сделать подальше от глаз ЖЭУ?
Это как? Тут, понимаешь, раз на раз не приходится. Пришли к нам телевизионщики антенну кидать и увидели посторонний кабель.
Решили уточнить в ЖЭУ, дабы потом предъяв не было. Вот тогда-то все и всплыло.
Да что там говорить, чел хотел вывести на крышу антенну для радио-телефона дальнего действия и то спалился.
Сам в шоке, как так получилось? :) Дело конечно каждого, однако...

М..да уже,получается разрешение у ЖЭУ брать нужно по нормальному?

Вообщем протянул кабель между домами,и встретился вот с такой проблемой. Вся длинна от моего ADSL модема D-Link 2600U до точки доступа D-Link 2100AP составляет 140м. Кабель обжимал по прямой схеме,и по обратной(Crossover),соединяю точку доступа 2100 и свой комп,все норм. выходит в конфигурацию точки доступа,обмен идет: в свойствах сетевого подключения: Принятых 9200 пакетов/переданных 1287.соединяю нетбук,не выходит в конфигурацию точки доступа,причем в свойствах Сетевого подключения на нетбуке Пишет что все подключено,а Принятых пакетов "0",переданных 1241.Соединяю ADSL модем с точкой доступа 2100AP,индикатор LAN то моргает,то отключается. Вообщем подскажите что я не так делаю? Может неправильно обжал кабель,хотя пробовал по обеим схемам обжимать? Или может в ADSL модеме что то нужно настраивать,или в 2100AP?

Стандарт Ethernet регламентирует длину одного куска линии 100 метрами. Ставьте хаб.

Т.е. мой ADSL модем - где то 80 м. кабеля потом "ХАБ" и после "ХАБА" дальше на 2100AP?

Назад
Сверху