• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Линукс на ХР.

не Админ-Гость , не прокатить - но установку можно из xp сделать , и при запуске выбор систем .

Т.е. я могу виндой поставить убунту на диск D:

да , есть установка из под винды.

Mandriva Free
Скачай вот эту. Очень красивая, удобная и на первый раз подходит как никогда.

Мне просто очень захотелось(давно так ничего не хотел) красивой Оси с доступом в инет. а игрухи, проги эт на винде останется :)

можешь срезать с D акронисом десяток гб, создать новый раздел, и на него ставить убунту. при включении компа стрелками на клаве выбираешь, что запустить- ubuntu или windows. всё просто :)

сначала, попробуй на виртуале, что не потребует никаких усилий, и не повлечет за собой ненужный последствий - по тренироваться. Создашь виртуальную машину, диски в которой ничто иное как просто файлы на твоем винте, скормишь в настройках ей исошник убунты. поставишь. не понравиться удалишь и забудешь, а не будешь сращивать назад свои логические диски.

Если понравиться и будешь ставить второй системой убунта подменит загрузчик своим и там будет и хп и убунта. Только диск придется нарезать по хитрому. Личное мнение - очень дружелюбная система, сам начинал знакомство с линуксом на ней... и теперь дома поднят сервак на убунту сервер :)

ЗЫЖ Перед какими либо действиями нужно купить пиво и одеть свитер, знаком что все получается нормально будет отрастающее брюшко.

скормить исошник в настройках.

Воткнул образ. дальше что? запускаю машину, пишет: FATAL: Could not read from the boot medium! System halted.

а закатать на диск пробовал? как простую винду?

создал виртуальную машину, с диском в 5гб. чисто эксперементально. воткнул ему исо ubuntu-9.04-desktop-i386.iso. виртуалка запустилась и загрузилась с диска. исо надо подсовывать в настройках виртуальной машины в разделе CD/DVD. у меня как бы все работает, только что попробовал.

я и говорю - как сд ( не файл Айсо):)

ща Коль.
Попробую видюшку те снять.

Ань, всё ок. Воткнул образ. Запустил. чёрный экран с непонятным рисунком. короче чёт лажа какая-то :(

сделай скрин

ну первое по моему нажать надо.

так в чем проблема? устанавливай. жмакаешь второе и ставишь свою кубунту на виртуалку.

вот как раз второе породило странности. а первое приятно удивило. жаль что тормозит. оперы дал 380Мб. как нибудь надо собраться и поставить ОС убунту.

О!!! У меня простаивает третий комп. вот на него и поставлю убу :)

судя по твоей лайв-сд у тебя Кубунту. разница между К и У в оболочке GUI. К = KDE, U= GNOME.

кстати, можешь записать на диск и воспользоваться первым пунктом загрузки. будет почти полноценная операционная система. она загрузиться в память. компу и установленной ос не повредит.

кстати, можешь записать на диск и воспользоваться первым пунктом загрузки...
у меня Kubuntu в лайв-режиме не катил. в своё время очень хотел глянуть, что такое KDE. скачал образ, записал, вставляю, жму лайв- и постоянно выскакивала ошибка. менял болванки, дистрибутив- ничего не помогало. на форуме kubuntu сказали, что не у меня одного такая фигня. как там сейчас, в новой версии- без понятия.
в лайв прекрасно работают ubuntu и mandriva. правда на второй мне не удалось подключить локальный диск. может, по незнанию :)

Назад
Сверху