• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux установка

• Автор темы Автор темы SGE
  • Дата начала Дата начала

SGE

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Linux установка

Скачал дистрибутив Linux. Записал на диск. Когда вставляешь диск в дисковод сначала пишет ошибку, а если вставить диск в самом начале пишет, что диск не загрузочный. Как сделать DVD диск загрузочным?

1. Какой дистрибутив?
2. В каком формате качал? ISO?
3. Как записывал?

Что именно вы, csbwalker, подразумеваете под форматом скачивания?
Дистрибутив - mandriva-linux-free-2009.1-i586
Записывал банальным сбрасыванием на болванку файлов распакованного архива.
Я от кого-то слышал, что это можно сделать с помощью Nero, но как именно не знаю.

Что именно вы, csbwalker, подразумеваете под форматом скачивания?
Дистрибутив - mandriva-linux-free-2009.1-i586
Записывал банальным сбрасыванием на болванку файлов распакованного архива.
Я от кого-то слышал, что это можно сделать с помощью Nero, но как именно не знаю.
Распаковывать не надо, надо с помощью nero, или алкоголя, или еще доброго десятка программ записать образ.

Подскажите пожалуйста как с помощью Nero создать образ.

Вам необходимо не создать образ, как я понимаю, вы его уже скачали, а записать скаченный образ на болванку. NERO-идете в раздел копирование, далее - Записать образ на диск. Перед этим вставте чистый диск в привод.

Если я правильно понял, то необходимо выполнить следующее: Nero Buring ROM-->DVD Copy-->Копирование.При выполнении этих действий компьютер выдаёт: "Диск пустой или некорректный
Вставьте оригинальный диск
Требуемый тип диска-источника: DVD
Тип диска в приводе-источнике: (Пусто)".

Если я правильно понял, то необходимо выполнить следующее: Nero Buring ROM-->DVD Copy-->Копирование.При выполнении этих действий компьютер выдаёт: "Диск пустой или некорректный
Вставьте оригинальный диск
Требуемый тип диска-источника: DVD
Тип диска в приводе-источнике: (Пусто)".
nero - burne iso image - выбрать образ - записать

Вставляете чистую болванку в привод, далее запускаете nero - вкладка Копирование, там записать образ и, как сказал Олег, выбираете образ, предварительно сохраненный на компьютере, и прожигаете.

1) Я скачал не образ, а архив с дистрибутивом
2) Создал образ, совершил прожиг, загрузки с диска не происходит (Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press key)

DiM,
добавлю: выбираете в выборке слева CD-ROM (UDF/ISO), после во вкладке ISO, набор символов ISO ставьте DOS. После прожиг... Тогда заработает.

1) Я скачал не образ, а архив с дистрибутивом
2) Создал образ, совершил прожиг, загрузки с диска не происходит (Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press key)
:confused:
похоже что ты скачал файл ISO , который так же видится и открывается в Winrar ,как и Rar\Zip архивы.

но это и есть образ диска.

Это уже похоже на какие-то гадания. Что же скачал пользователь. Делаем ставки. По факту. Сообщите нам, как называется файл, который вы скачали, со всеми расширениями.

Да, я скачал образ (.iso), который действительно видится и открывается в WinRar как архив.

На диск Linux я переписал.Загрузка с диска происходит.Далее идёт инициализация устройств, подключённых к компьютеру.Но появляется сообщение о фатальной ошибке.Что делать?

Появляется следующее сообщение: "Fatal error finishing initialization
extited abnormaly:-(
sending termination signals...done
sending kill signals...done
unmounting filesystems...
/tmp/media
you may safely reboot or halt your system"

Какая версия Неро?

Качать новый образ желательно другого дистрибутива, этот или битый, или данная сборка не подходит именно к вашему железу. Можно, конечно поколдовать с параметрами загрузки ядра(типа acpi=off), но в вашем случае это будет не актуально. И обычно к каждому образу лежит контрольная сумма (md5sum), по которой можно проверить нормально ли он скачался. Но я не знаю как это делать под Виндой.

Не смотря на не удовлетворивший меня результат , всем большое спасибо за помощь.

кликаете на образ...предварительно вставте диск....и запись пойдет...неро сам откроет свой образ.

Назад
Сверху