• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лиспоподобная парадигма?

• Автор темы Автор темы Dalinna
  • Дата начала Дата начала

Dalinna

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Лиспоподобная парадигма?

Здравствуйте!

Было задано задание ответить на вопрос (на 2-х листах)-"Выделить в лиспоподобной парадигме слишком упрощенные аспекты в ней,объяснить современное развитие этих парадигм".
Нигде не могу найти информацию,учебника нет.Кто знает,где можно хоть что- то найти по этой теме?Бросьте,пожалуйста,ссылку или объясните от себя,буду благодарна за любую помощь!:lamo:

Парадигма, это уже вроде как есть подобие? О чем вообще разговор, о биологии или философии ?... :(

В том то и дело,что речь о программировании!

Так прозвучал вопрос от преподавателя.

Огромное спасибо!

Парадигма, это уже вроде как есть подобие? О чем вообще разговор, о биологии или философии ?... :(
Насколько я понимаю (а могу и кардинально ошибаться), тут речь идёт о высокой теории машинных языков. ОЧЕНЬ высокой. И чтобы справиться с заданием, надо виртуозно владеть ЛИСП'ом, а равно и другими языками, представлять себе ООП, как универсальный метод ну и всё в таком роде.
Заданьице-то где-то на полжизни.
Очень надеюсь, что ошибаюсь.

Я очень надеюсь,что вы ошибаетесь,потому что ответить на вопрос надо через неделю.В институте предмет так и называется"Парадигмы программирования".И по нему даже не экзамен,а зачет.Самое загадочное это то,что нигде нет могу найти информации.

А однокурсники есть? :) Может кто-то не прогуливал из них? :)

Вот понятия - парадигмы программирования, но чёй-то я там не нашел - Лиспоподобную ?... :(

Вложения

Последнее редактирование:
Тогда получается,что все прогуливали)))Потому что все не могут найти информацию.

В этом реферате описываются все основные парадигмы программирования, может она там и есть, но я прогулял ... :(

Вот я тоже не нашла...

Судя по всему прогуляли все))))

Лиспоподобная парадигма?
Я даже не могу вкусить понятие - Лиспоподобная, Лиспоподобие ... :(
Вроде как нет такого понятия ... :(

Есть - Лисоподобие ...

Может - Лисоподобная парадигма ?...
Типа - Хитрый метод программирования ?...

При программировании на ЯП ЛИСП используется функциональная парадигма программирования. Материала по этому вопросу в сети валом, учитесь правильно составлять запросы:
НОУ ИНТУИТ | Лекция | Парадигмы программирования
http://window.edu.ru/resource/684/41684/files/prog_lisp.pdf
НОУ ИНТУИТ | Основы функционального программирования | Информация
Как минимум, по ссылкам есть расшифровка базовых понятий функционального программирования, которое взято за основу функциональной парадигмы программирования. Рекомендую начать с последнего источника :)

P.S. Я не буду помогать в написании вашего реферата, изучайте тему самостоятельно.

Назад
Сверху