Эти органы везде в таких делах задействованы. Интересно бы было почитать все тайны, на каком уровне наука, перспективы, ну и остальные доки под грифом совершенно секретно касаемо очень важных дел.
Да какой там о нашей гражданской))) Колчака там нет явно. Постнаполеоновское время, место действия Франция. У простолюдинов вообще шанс был пробится в люди только на военном поприще. Но описываемое время идет чуть позже, так что главный герой с социальным лифтом через военкомат обломался, там без шансов))
Я вообще думал про вино если честно, ну или про магазин Красное и белое. А там вон оно что)). Читается легко и интересно, прочитал как художественный роман. Еще понравилось что имена героев легко запомнить и не путаешься. У меня часто бывают проблемы с именами в книгах. автор где то там на двадцатой странице упомянул кого то, а потом через сто страниц всплывает этот же персонаж, сидишь листаешь что это за хрен с горы нарисовался. Здесь не, все четко в этом плане. Парубок скакал по высокопоставленным телкам на чем и влупился в итоге. Украсть так миллион, спать так с королевой. Это про это.
Господина де Реналя жаль вначале было, ну как так то, пригрел змею на груди. Пустил в дом хлопца, а тот с его супургой мутанул. Потом проследил мотив, Реналь просто хотел повыпендриваться, на чем и погорел.
ps Володь, все, подкол засчитан. Описался, аналогичное мушление, по аналогии, как запомнил так и пишу))) У меня с этим сложно. Чувака знакомого запомнил как Санька, хотя он Витька, теперь он Санек. И всегда так машинально называю, он даже сердиться уже))
Красное и черное, конечно, я еще удивился как это ты его не читал))