• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

Валер, можешь отрезать мне уши и замодить ими колонки, если даный вопрос не удовлетворяет правилам в полной мере :) Как ответ узнаешь боюсь тебя будут долго мучить угрызения совести, когда ты поймешь как ты был не прав, необоснованно подозревая во мне что я как то нарушил правила своим вопросом! Тем более я подсказку дал, что на Ш начинается как Шолохов "Поднятая целина" а так название одни антонимы и никаких ребусов! Вы сами придете в состояния полного изумления когда узнаете правильный ответ от того как все лежит на поверхности!
p/s честно -честно :)

Кстати, автор гораздо известнее чем Шанин, думаю не ошибусь, если скажу что по известности он практически как Камасутра! Наш современник, но, к сожалению, недавно скончался.

Не мудрствуй лукаво! :)

Ну ладно, Дим, не томи - пусть нам будет стыдно.

Да, нет тут ничего стыдного, кстати, если бы я загадал наоборот, тоесть выложил бы ответ, вы бы к шолоховской "Поднятой целине" быстро бы нашли ключик, просто из-за ее большей известности :)
А так, это произведение Сидни Шелдона "Рухнувшие небеса" :)
p/s жду лингвистической экспертизы Валеры для подтверждения соответствия правилам :)

Расстрелять! Немедленно! Солёными огурцами!!!

Да, и тебя уже расстреливали. Но не добили. Балбес! :) Мне бы и в голову такое не пришло! Антипод целине - пашня. Создатели Энигмы в твоём лице очень много потеряли.

Но, тем не менее, Дим, твой ход.

Сейчас, блин, загадает... :)

Да, и тебя уже расстреливали. Но не добили. Балбес! :) Мне бы и в голову такое не пришло! Антипод целине - пашня. Создатели Энигмы в твоём лице очень много потеряли.
Валер, целина это по сути земля, антипод земле небо, в данном случае небеса! Согласись, если бы я загадал "Рухнувшие небеса" изначально, то до "Поднятой целины" дошли бы практически сразу же :) Только потому что она более известна! Ладно, чтобы было по-проще загадываю:
Вопрос: "Наказание и преступление" Подсказка, если чем то поможет, автор автор "Бесов", "Игрока", "Идиота" :) Зовут Федор Михайлович! Несчитайте что стебусь, просто чтобы нетормозить игру, времени не хватает что бы придумать что нибудь более сложное, сейчас машина с товаром приезжает :)

Это что, "Преступление и наказание"?

Если оно, то сразу загадываю: "Мир и война", автор автор "Анны Карениной", "Севастопольских рассказов", "Хаджи-Мурата" и др., звать Лев Николаевич.

Из Булгакова:
- Убить, упрямую тварь, - шепнул Азазелло.
:D :D :D
Владимир это случайно не "Война и миръ"?
Сейчас тоже загадаю
Вопрос: "Машка преглупая"
p\s все именные совпадения случайны, герои вымышленные :)

Нет, и ещё для тебя одна цитата, тоже из Булгакова:
- Я говорю, - сказал Азазелло, - что тебя хорошо было бы утопить.

Это что, "Преступление и наказание"?

Если оно, то сразу загадываю: "Мир и война", автор автор "Анны Карениной", "Севастопольских рассказов", "Хаджи-Мурата" и др., звать Лев Николаевич.
:D :D :D
Владимир это случайно не "Война и миръ"?

??? так и думал слишком все очевидно :( сейчас будем дальше думать...

Ладно, потрепались и будет. Вот вам на "сурьезе":
"Крестьянин Дьяволова-Яма".

Я даже боюсь предположить, а то вдруг отгадаю, а то вопрос уже придумал, Валере обещал выложить :)
"Барин Божественная-Гора"?

Я даже боюсь предположить, а то вдруг отгадаю, а то вопрос уже придумал, Валере обещал выложить :)
"Барин Божественная-Гора"?
Нет, конечно. Подсказка: Франция.

P.S. А чего ты боишься? Отгадывай и выкладывай вопрос.

Назад
Сверху