• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

Верно, "Детство" Л.Н. Толстого

З.Ы. Давайте, пожалуйста, следовать правилу "1 вариант ответа -1 пост".

Вопрос: Простолюдин и Богач.

"Принц и нищий"

....было, по-моему.

"Билль о правах" США

(Если ЭТО считать книгой) :)

"Домострой" Киевская Русь

"Царский указ о запрещении самовольного выхода кабальных крестьян из-под ярма в день Юрьев" 1597 г Царство Российское :)

Алексей, нет. Я, видимо, сам виноват, не могу правильно подобрать антоним.

Россия- верно, "Билль о правах"- скорее синоним, чем антоним в моей загадке. :)

Ну тогда "Указ об отмене крепостного права" :)

Нет. Present days.

Владимир, ваш ход. :)

Хорошо. "Миг жестокости"

"Эра милосердия" Вайнеры

офф. Я тут подумал: а как загадать "Гаргантюа и Пантагрюэль"? :)

...по делу: "Возделанная земля".

"Поднятая целина" М. Шолохова?

офф Дима, "Чук и Гек"? :)

Алексей, нет. Тут прямое противопоставление. Загаданное название- одно слово.

....Чук и Гек.....Я пацтулом...:D :D :D

Назад
Сверху