• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

И не подумаю - настолько всё просто. Кстати, ты на верном пути в части словообразований. Вот такая подсказка.

Ладно, еще подскажу - из школьной программы. Ну уж теперь-то...

Перебрал все от Антипротоныча и до Нейтриныча с Мюмезонычем... О чём хоть речь в книге идёт?

О провинциальном русском докторе, о быте и убогих нравах уездного города С. и т.п.

Не помогла подсказка.

Да... забавно. Вот ведь как оно бывает - когда задаешь вопрос, кажется всё просто. Речь идет всего-то навсего о чеховском "Ионыче".
Тогда другой вопрос:
"Вегетарианец".

Вот о заряженных частицах я и не подумал, перебирал элементарные.
Андрей Мартьянов и Марина Кижина "Пожиратели плоти".

Произведение не то, а направление (искать самый жуткий антоним) правильное. Должно быть одно (короткое, кстати) слово.

"Плотояд" Нефёдова?

"Трупоед"?
Если нет, то слушаю правильный ответ и новый вопрос. Что-то я сегодня торможу...

Нет. Оно не жрет, оно сосет...:tehnari_ru_211: Страшно?

Да ещё бы! Такое на ночь глядя спросил! "Кровосос"?

"У-у-уп-пырь". Ал-лексея К-к-к-константиныча Т-толстого. В-в-вопр-ос з-завтра. А с-сейчас я п-под ст-тол!

Это ты от смеха заикаться начал? "Упыря" я тоже не читал. А я не под стол, а просто спать.

И ничего не от смеха. А от страха.
А вообще - зря не читал. Вещь!

Почитаю, уже отметил себе. И кстати, к "Ионыч", правильнее было бы загадать противоположность "Катионовна". :))

Почитаю, уже отметил себе. И кстати, к "Ионыч", правильнее было бы загадать противоположность "Катионовна". :))

OFF-1 Ну уж извини - КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Тут пара антонимов совершенно однозначная: катион (положительно заряженный ион) - анион (отрицательно заряженный ион). Используется эта пара терминов чаще в химии, чем в физике, потому как так называют всякие там заряженные радикалы, остатки и пр. в растворах. К свободным ионам (напр. ускоренным ионным пучкам в вакууме) эти обозначения не применяются. А для иона, строго говоря, точного антонима нет, зависит от контекста. Где-то электрон, где-то нейтральный атом, а может быть и вовсе фотон.

OFF-2 Вообще, если ты не знаком с творчеством А.К.Толстого, то здесь тот случай, когда я однозначно рекомендую буквально всё, что он написал - и мистические повести "Упырь", "Семья вурдалака","Встреча через триста лет" и поэзию, особенно сатирическую ("История государства Российского...", "Порой веселой мая..." - ну очень всё это и поныне актуально!), и историческую повесть "Князь Серебряный", и драматургию "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Федор Иоаннович" и пр., ну и разумеется Козьму Пруткова.

Сейчас подумаю, чего бы загадать.

Ну, например, так. Несколько, правда, громоздко:
"Сборище пеших штатских".
Ответ - ОДНИМ СЛОВОМ.

Кавалерия ?

Назад
Сверху