• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

Близко. Нужен синоним кавалерии - тогда будет правильно.

"кавалергард" ?

"Всадники" Аристофан

Ну уж! Аристофан! Нет-нет, поновее. ХХ век, первая половина.

Извините, завяз в очередной раз с этими Паскалями, поэтому не сразу отвечаю.

"Конница" ?

Ну вот ну почти... Даже корень правильный!

оньцелярия" :) и корень и про коней :))

Ладно, подскажу - Россия, Гражданская война.

Ну после таких подсказок остается только "Конармия" И.Бабеля!..

Конечно. Кто бы спорил.
Ваш ход.

Спасибо.
Тогда из недавнопрочитанного:
"Рабы микровойны"

"Властелины микромира".

Почти. Первое слово- синоним "властелину", "господину" и проч., а второе слово, как вы заметили составное. Первая часть тоже антоним, а вторая угадано правильно :).

"Хозяин микромира".

Виталь, не спи! :)

OFF...
Вообще, если ты не знаком с творчеством А.К.Толстого, то здесь тот случай, когда я однозначно рекомендую буквально всё...
Дело в том, что в школе заставляли читать из-под палки, тем самым вызвав стойкую аллергию на одно только его имя. И с этим я ничего поделать не могу. Это относится ещё ко многим авторам из школьной программы.

Нет, Валерий, не то...
Научная фантастика российского автора украинского происхождения...

Назад
Сверху