• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

Больше вариантов нет. Пора уже правильный ответ давать и следующий вопрос.

Хорошо. Это был Ю.Никитин "Владыки мегамира".
Следующий вопрос: "Пёс дикий повышенной облыселости".

"Пушистый домашний кот"?

Суть верна, но сама книга, точнее пьеса не угадана!
Порядок слов и количество я сохранил.

Войнович, Горин. "Кот домашний средней пушистости".

Пожалуйста:
"Кто-то милый удаляется..."

"Враг приходит"?

Нет - структуру названия нужно сохранить. Намекну - продолжаю пужать на ночь глядя...

Да я и так почти не спал! А ты опять страшилки! Смотри, придумаю что-то такое уж совсем ужасное! :))

Подскажи хоть первое слово...

Давай, думай. Вещица-то известная. Да и автор - мэтр. Но - жуть собачья. Немного подскажу - это НЕ Стивен Кинг.
Первое слово? Пожалуйста: "Что-то".

Есть у Бредбери одна вещь "Что-то жуткое грядёт", но она никак не попадает под ужастики в стиле Хичкока и Стивена Кинга. Больше ничего на ум не приходит. Тогда ещё подсказку.

А кто утверждал, что попадает? В стиле или не в стиле - но мистическая жуть!
Твой ход.

Что, угадал? Я думал, что выстрелил мимо. :)
Тогда вопрос: "Свет ангельского хвоста".

Пока никаких идей. Но, впрочем, и время позднее. Отключаюсь.

Да и я спать пошёл, а ты мучайся всю ночь в раздумьях! :)

Провел всю ночь в раздумьях и терзаньях. Но ничего умнее повести "Тень стройной женщины" Э.-С.Гарднера не придумал. Сам знаю, что чушь. Ну, подскажи, что ли.

OFF...

Дело в том, что в школе заставляли читать из-под палки, тем самым вызвав стойкую аллергию на одно только его имя. И с этим я ничего поделать не могу. Это относится ещё ко многим авторам из школьной программы.
OFF. :) как же это знакомо. Разница только в том, что аллергия была на одного автора, а вообще на произведения школьной программы. Скорее всего это было связано с преподавателем. В тоже время ходил в библиотеку и читальный зал и читал все, что можно было взять в те времена в библиотеке :)
ON. какая-то "Тьма дьявольских рогов" получается?

Нет, никто из вас не угадал. Первое слово "тень", а второе имя личное.

Назад
Сверху