• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Литературные забавы

Тоже мне Франция... Но последнее слово угадано.

Гастон Леру, "Тайна жёлтой комнаты", вот!

И я говорю - вот! А теперь ты говори загадку.

"О чём молчит водопроводчик".

Нет конечно. Но твой вариант тоже интересен! :tehnari_ru_707:

Ну не знаю. Единственное, что встречал похожее - так это довольно нудный рассказ М.Грешнова "О чем говорят тюльпаны". Но только вот в какой мере тюльпан антиподобен водопроводчику...

Это "Что говорит профессор" Бориса Дышленко.
Новый вопрос: "Аз и ижица".

OFF... Это работало как напоминалка!

"Альфа и омега" Б.Кригера?

Название правильное, вот только я имел ввиду книгу Зиновия Юрьева. Но по любому ответ верен, твоя очередь стрелять. Итак?

Название правильное, вот только я имел ввиду книгу Зиновия Юрьева. Но по любому ответ верен, твоя очередь стрелять. Итак?
Да... то-то я и удивился - с чего это ты в любовный роман въехал? А Юрьева знаю плохо и не люблю. Показался мне одним из плеяды советских фантастов-середняков, которые городили многостраничные напыщенно-высокопарные псевдомногозначительные опусы ни о чем. Ну там типа Савченко, Балабуха и пр. Или ошибаюсь?

Ладно, вопрос:
"Лучина студента Водникова"

Нет, не ошибаешься. Такого средненького чтива было полно и на фоне Стругацких они просто терялись.
А ответ будет такой: "Гиперболоид инженера Гарина" Алексея Толстого. Я всё думал, как это можно зашифровать, но ты меня опередил.

Ну вот, шифровал-шифровал, да еще Толстой, а ты сходу!:D

Ну давай еще.

P.S. OFF! Слушай, ты не в курсе, что за лазерное шоу из двух зеленых лучей в восточной части города запустили? Уже вторую ночь гоняют.

От меня не видно, у меня окна на Всеволожск смотрят. Надо на крышу подняться посмотреть.
А пока я лезу, вопрос: "Всегда над руками твердь".
P.S. Если не вернусь с крыши, считайте Бэтменом...

"Когда под ногами бездна" Дж.Эффинджера?

Да! И первый же выстрел попадает в яблочко! Ваше слово, товарищ ̶м̶а̶у̶з̶е̶р... Владимир!
Кстати, с моей крыши ничего не видно, увы...

Пока ничего наготове нет. Да и поужинать надо, так что на какое-то время отключусь.
P.S. А лазеры, похоже, где-то в районе Пискаревки. Просто два наклонных зеленых луча шарят по небу. Тихо надеюсь, что не с башни Крематория. Впрочем, у наших придурков ума и на такое достанет.

Насчёт последнего даже не сомневаюсь!

Назад
Сверху