• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ліцензійний віндовс чи піратка?

imported_krab

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
ліцензійний віндовс чи піратка?

чи є різниця між ліцензійним віндовсом і піраткою? Якщо є то в чому?

С лицензией нет никаких проблем с активацией, совсем никаких. Один раз ключ проверил и всё. но есть ограничение на количество ПК, на которые можно поставить систему. С пираткой ровно наоборот

Однозначно есть! Преимущество настоящей Windows :
1.Бесплатный антивирус
2.Обновления для Windows
3.Бесплатные программы
4.Техническая поддержка
5.Защита от хакеров и вирусов
6.100% возможностей
7.Скорость
8.Надежность
Источник : оф. сайт microsoft

krab,разница только в деньгах...

Denis2010, нашел на кого ссылаться,из всех пунктов ни одного преимущества не увидел,разве что тех поддержка..

Очень важны также пункты 1 и 2. У меня стоит антивирус microsoft и никаких проблем нету! ( Причём реально бесплатный ). Обновления также важны. У меня ежедневно моя Vista их ищет.
rkol, как часто вы свою ОС переуст.?

Різниця між піратською операційною системою і ліцензійної полягає в самому факті сущестованія ліцензії, угоди між мелкомягком (найбільшим платником податків США - по суті фінансують дуже агресивну зовнішню політику Пiндостана) і нещасним дібілоідом, які примудрилися відвалити багато лавандос на цю погану ось

Ліцензія (лат. litentia) - документ (угода), що дає право на виконання деяких дій

Ліцензійну вінду треба саме купити, або бути вписаним до ліцензії.
А те, що деякі називають ліцензіонкой, а насправді замиленим з роботи чи т.п., є тією ж піраткою, тільки в профіль

Кроме тех. поддержки они ничем не отличаются. А Антивирусов в интернете дофига.

"А Антивирусов в интернете дофига."

Зато мороки не будит. Скачал и установил. И не надо искать разные ключи и др. способы и проги.

Так по сути ничего не изменилось. Как была пиратка, так и осталась, разве только интернет эксплорер можно поставить новее как в данном случае и обновления качать (это и так не проблема)

Пользовательское соглашение (EULA, произносится [ю-ла], от англ. End User License Agreement — русск. Лицензионное соглашение с конечным пользователем) — договор между владельцем компьютерной программы и пользователем её копии

Однозначно есть! Преимущество настоящей Windows :
1.Бесплатный антивирус
2.Обновления для Windows
3.Бесплатные программы
4.Техническая поддержка
5.Защита от хакеров и вирусов
6.100% возможностей
7.Скорость
8.Надежность
Источник : оф. сайт microsoft

Че за бред?

1. У меня он и на пиратке бесплатный
2. Обновы ставятся
3. Какие?
4. Ололо ты ей попробуй воспользоваться нормально...
5. Ы, лол
6. WTF?
7. А че пиратки медленнее работают, я думал это от железа зависит
8. Без комментариев (Какая нах надежность, если мелкомягкие сами рекомендуют
переустановить систему в случае если она стала тормозить и зависать)

Пиратки и только пиратки!

2xJoker это не бред.

Если вы не пользовались легал. ОС, то что вам о ней говорить?

"Пиратки и только пиратки!" - каждому своё.

2xJoker это не бред.

Если вы не пользовались легал. ОС, то что вам о ней говорить?

"Пиратки и только пиратки!" - каждому своё.

Я на работе пользуюсь лицензионной, и дома пираткой - никакой разницы. Разница только в том, что дома я стараюсь подбирать железо и программы устанавливать грамотно, а на работе админы, которым лень лишний раз мышку двинуть - и там хуже работает техника)

Безусловно, воровать - это плохо, все это знают с детства. Но... скажу за себя, потратить на винду зарплату - не считаю разумным. Добавить еще офис и фотошоп - уже получается цена крепко заряженого системника...

Трудно найти хорошую пиратку. Интернет переполнен сборками, которые не всегда стоят внимания, а вот оригинальную виндовс и какой-нибудь простой способ обмана проверок майкрософта найти не так просто, но все возможно

Но... скажу за себя, потратить на винду зарплату - не считаю разумным. Добавить еще офис и фотошоп - уже получается цена крепко заряженого системника
Windows = 1500 RUR
MS Office = Ope Office = 0 RUR
Photoshop = GIMP = 0 RU
Total = 1500 RUR
по 500 руб в месяц и можно получить лицензионную систему. Или хороший системник стоит 1500р?

А Windows = 1500 RUR - это какая версия?

Denis2010,
операционная система Windows 7 Starter 32-bit Russian = 1200руб

Windows 7 Starter 32-bit Russian
Между прочим очень быстро работает. В ней нет ничего лишнего. И без дешевых понтов. Но это для конкретных юзеров, для тупых ничего не понимающих в компах и с дешевыми понтами она не подойдет. Тем надо обязательно серверную Windows 7 Ultimate 64 bit на домашний комп запендюрить . Ржунемогу :D :D :D

interesnovse-, истинно так. Жаль, что в кее она аж 3000руб стоит, а так влом в юлмарт ехать. Пусть пока пиратка постоит. Потом куплю.

interesnovse-, в кее за 3 только висту можно купить. так что охамели вдвойне.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Программа MS Windows XP Home Edition KEY OEM 2999.00 р. (Только при покупке кеевского ПК)

Между прочим очень быстро работает. В ней нет ничего лишнего. И без дешевых понтов. Но это для конкретных юзеров, для тупых ничего не понимающих в компах и с дешевыми понтами она не подойдет. Тем надо обязательно серверную Windows 7 Ultimate 64 bit на домашний комп запендюрить .
.
Не согласен с последними двумя предложениями так как : Windows 7 Начальная упрощает использование НЕТБУКОВ за счет сокращения времени ожидания, числа требуемых действий и сложности процесса подключения к сетям.
Windows 7 Ultimate сочетает в себе легкость использования развлекательных функций выпуска Домашняя расширенная и рабочие возможности выпуска Профессиональная, включая возможность запуска многих приложений Windows XP в режиме Windows XP. Для дополнительной безопасности предусмотрена возможность шифрования данных с помощью функций BitLocker и BitLocker To Go. Для дополнительной гибкости возможна работа на 35 языках.

Назад
Сверху