• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лицензионная ХР

imported_Дед

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Лицензионная ХР

Я собрал комп использовав старый жёсткий диск с лицензионной ХР от компьютера, которые продают с уже предустановленной системой. Так вот Винда на новом компе включатся не хочет. Это как то связано, что она от компа с предустановленной системой или я фантазирую?:confused:

Нет, дело в том, что Windows надо установить заново, если просто перекинуть диск со старого компьютера, она работать не будет.

Я правильно понимаю, что в этом случае надо заново оплатить лицензию или ставить пиратку?

Дед, нет, можно скачать оригинальный MSDN образ и активировать его ключем с лицензии

Windows надо установить заново
не факт. Этот вариант прокатывает, если использованы совместимые по параметрам матринские платы, с совместимыми сокетами, набором чипсета и т.п. Если не пошло (скорее всего был БСОД), то систему придется переустановить или воспользоваться: http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

заново оплатить лицензию
Если вы хотите законности, то вы предполагаете правильно, т.к. вы сами уже догадались, что
с лицензионной ХР от компьютера, которые продают с уже предустановленной системой
. ОЕМ-версии привязываются непосредственно к "железу" компьютера при установке и активации и быть переставлеными на другие компы не имеют законного права.

оригинальный MSDN образ
вряд ли ТС найдет такое, т.к. ОЕМ-версии не распространяются через MSDN.
активировать его ключем с лицензии
Можно попробовать, но есть вероятность, что такое не прокатит.
Скорее всего вам придется искать на торрент-трекерах образы OEM-версии и устанавливать именно с них и их активировать. Хотелось бы узнать какой сервиспак у вас установлен.

ОЕМ-версии не распространяются через MSDN.
не вижу разницы между обычной и ОЕМ версией
по своему опыту: скачал MSDN - активировал ключем ОЕМ....типа невозможно да?)

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

привязываются непосредственно к "железу" компьютера при установке и активации
миф

быть переставлеными на другие компы не имеют законного права.
а кто их спрашивает

Скорее всего вам придется искать на торрент-трекерах образы OEM-версии и устанавливать именно с них и их активировать. Хотелось бы узнать какой сервиспак у вас установлен.

Servis pack 3 2002 года Home editjon. Пока не нашёл нормальную ссылочку.

Дед, на рутрекере были, сейчас его ддосят и не доступен поэтому, но позже скину сюда ссылочку

не факт. Этот вариант прокатывает, если использованы совместимые по параметрам матринские платы, с совместимыми сокетами, набором чипсета и т.п. Если не пошло (скорее всего был БСОД), то систему придется переустановить или воспользоваться: http://pchelpforum.ru/b40780/e432/
Ну, а я что сказал?
Нет, дело в том, что Windows надо установить заново, если просто перекинуть диск со старого компьютера, она работать не будет.

О, спасиб, по второй ссылке сразу пошло, а первую ещё днём нашёл, медленно идёт. Пока пиратку сборки Зверь поставил, что было.

Дед, вот, тут точно чистая и точно подойдет, ну должна подойти :D
с рутрекера это дело стащено - http://rghost.ru/36416771

Ну, а я что сказал?
Я не отрицаю ваше высказывание. Но Есть случаи, когда можно просто перенести систему с одного компа на другой без переустановки. Система сама распознает необходимые параметры и доустановит/переустановит необходимые драйверы. А в целом и для большей уверенности, лучше, конечно систему переустановить. В этом я с вами солидарен.
скачал MSDN - активировал ключем ОЕМ....типа невозможно да?)
Судя по вашим сообщениям, нет разницы между "обычной" (хотя я такой не знаю) версией и OEM-версией. Тогда почему же вы даете ссылки именно на OEM-версии? Дайте ссылку на MSDN-образ (если таковой есть, конечно) и пусть ТС мучается с активацией!
А насчет
- оставлю без комментариев. Вы не правы!
а кто их спрашивает
Изначальный вопрос ТС содержал именно такие параметры. Сейчас ТС подкорректировал свой вопрос.

Дед, вот, тут точно чистая и точно подойдет, ну должна подойти :D
с рутрекера это дело стащено - http://rghost.ru/36416771

Её и попробовал поставить.
Когда начал установку, она сообщила, что стоит более свежая версия (я накануне сборку Зверь поставил) и устанавливаться отказалась.
Тогда я снёс систему и отформатировал Зверем, опять поставил скачанную ОЕМ. На этот раз вообще ничего не пошло.
Наверно я не так что-то делаю. :confused:

Дед, установку запускаешь из под системы наверно?

а нет родного компа , на котором эта система грузится ? моно было акронисом снять образ отвязав её от железа .

Я не отрицаю ваше высказывание. Но Есть случаи, когда можно просто перенести систему с одного компа на другой без переустановки. Система сама распознает необходимые параметры и доустановит/переустановит необходимые драйверы. А в целом и для большей уверенности, лучше, конечно систему переустановить. В этом я с вами солидарен.
Вобщето для таких случаев есть универсальный твик Mergeide.reg.

Дед, установку запускаешь из под системы наверно?
Как это из под системы?
а нет родного компа , на котором эта система грузится ? моно было акронисом снять образ отвязав её от железа .
Да можно заново собрать, системы правда уже нет, если только вот эту ОЕМ туда загрузить...
Вобщето для таких случаев есть универсальный твик Mergeide.reg.
Надо будет почитать, что это.

Надо будет почитать, что это.
Вот
5. Всё, что будем делать дальше, начиная с этого пункта и до момента записи образа на компакт диск или на другой раздел надо делать без перезагрузки системы!

5.1. Самой большой проблемой, при переносе Windows на другой компьютер, является драйвер контролера диска. Как правило, почти все платы, поддерживают стандартный IDE контролер. Поэтому, нам нужно установить драйвер стандартного IDE. В диспетчере устройств в ветке IDE controllers меняем наш контроллер (обновить драйвер) на Standart ide controller… на предложение перезагрузиться ответить отмена.
5.2. Берем архив idedrivers.zip (http://virusinfo.info/soft/clone/idedrivers.zip) и распаковываем его в каталог system32/drivers. В этой папке уже могут быть эти файлы, советую их не переписывать или оставить более поздние вервии.
5.3. Запускаем mergeide.reg (http://virusinfo.info/soft/clone/mergeide.reg). Он добавляет в систему инфу обо всех доступных Windows XP типах IDE-контроллеров.
5.4. Теперь стирам из регистре ключик HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/MountedDevices/и тем самым мы избежим проблем с сопоставлением сигнатур разделов.
6. Как многие из Вас знают, Windows XP разделяет все компьютеры на несколько типов: "Standart PC", на "ACPI PC" и на "ACPI Uniprocessor PC " и т.д. Для того чтобы загрузиться в момент первой и второй загрузки нужно сделать следующее:
6.1. Копируем все что находится в папке Hal в папку c:/windows/system32 если там такие файлы есть рекомендуется оставить более поздние версии.
И http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=1441141&postcount=21

Назад
Сверху