• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лицензионная Windows

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Хотелось бы узнать, если клиентам ставить лицензионную винду, но не активировать ее, тоесть на 30 дней для того чтобы показать комплектацию компа, и продавать системник не включая в его стоимость винду, может ли до этого докопаться налоговая или ОБЭП??! Всмысле законно ли это и не будет ли считаться пиратством?!

Я думаю, никто докапываться не будет, :) тебе ведь только для показания комплектации компа,

M@trix написал(а):
Я думаю, никто докапываться не будет, :) тебе ведь только для показания комплектации компа,
Именно только для показания комплектации =) а то дело дошло до того, что на днях один парняга заставил при нем вскрыть системник и показать комплектацию. А если клиенту нужна будет винда, то просто продаем ему диск с дистрибутивом и он ее сам активирует.
p/s Спасибо, успокоил, а то начальство траблов с этими инстанциями ох как опасается

чтобы показать комплектацию, можно и линукс какой-нить поставить. вот тогда точно никто не прикопается. и что же у вас за контора, если для вас вполне нормальная ситуация с просьбой вскрыть, считается чем-то недопустимым? клиент всегда прав.

D1M, вариант предложенный Le}{a-ой , выглядит лучше. По идее если ты поставишь винду хр, и не активируешь, то они не должны придраться,так как ты используешь её тока в ознакомительных целях( 30 дневка)-но не уверен. А если воспользоваться таким вариантом "можно и линукс какой-нить поставить" то 100% никто не прикопается, так как Линукс распространяется бесплатно :)

это незаконно. Да, у Windows есть триальный период, но ставить ее необходимо только при НАЛИЧИИ лицензии и с фирменного компакт-диска. Это означает, что у вас есть лицензия, но вы используете ее лишь как пробник. По истечении срока вы должны либо вернуть ее (если есть специфические обстоятельства, которые позволят так сделать), либо произвести активацию. Просто триальная копия БЕЗ документов будет рассматриваться исключительно как нелицензия .....

По-моему показать внутренности легче, чем заморачиваться такими вопросами

VipeR написал(а):
это незаконно. Да, у Windows есть триальный период, но ставить ее необходимо только при НАЛИЧИИ лицензии и с фирменного компакт-диска. Это означает, что у вас есть лицензия, но вы используете ее лишь как пробник. По истечении срока вы должны либо вернуть ее (если есть специфические обстоятельства, которые позволят так сделать), либо произвести активацию. Просто триальная копия БЕЗ документов будет рассматриваться исключительно как нелицензия .....
Почему незаконно, ставим исключительно с фирменного компакт диска с наличием лицензии, только сразу на несколько машин, а продаем установочный диск с наклейкой с серийником только тому, кто его оплатит, остальные после истечения 30дневного срока пролетают...
p/s/ А как вариант после продажи и показа диск сразу форматнуть и передавать клиенту "чистую" машину - так все легально?!!

Le}{a написал(а):
чтобы показать комплектацию, можно и линукс какой-нить поставить. вот тогда точно никто не прикопается. и что же у вас за контора, если для вас вполне нормальная ситуация с просьбой вскрыть, считается чем-то недопустимым? клиент всегда прав.
Да нормальная фирма, чтобы избежать рекламы называть ее на форуме не буду =) Вскрыть и показать внутренности не считается чем-то недопустимым, просто не все могут определить оборудование по внешнему виду (а некоторым очень хочется определить). Да и определить объем установленного винта или того же привода из-за особенностей корпуса не всегда представляется возможным, вот йа и ищу како-нить вариант чтобы и людям было удобно и , без вступления в конфронтацию с какими бы то нибыло государственными инстанциями
p/s так что все на благо Клиента и никакого личного интереса =)

D1M написал(а):
А как вариант после продажи и показа диск сразу форматнуть и передавать клиенту "чистую" машину - так все легально?!!
нет не легально, в таком варианте, востановление "отформатированного" диска не составит проблеммы в течении 5 минут..
самый лучший способ на мой взгляд..
закатать 98-ю винду на свободный хард, и подключать его к проверяемой машине (вместо установленного).. так будет правельнее..

D1M написал(а):
Почему незаконно, ставим исключительно с фирменного компакт диска с наличием лицензии, только сразу на несколько машин, а продаем установочный диск с наклейкой с серийником только тому, кто его оплатит, остальные после истечения 30дневного срока пролетают...
p/s/ А как вариант после продажи и показа диск сразу форматнуть и передавать клиенту "чистую" машину - так все легально?!!
все зависит лишь от вменяемости самого толстого живота отдела К. Ибо даже квалифицированные юристы далеко не во всем тупом законе (законе ли?) могут разобраться - они признали, что все зависит лишь от трактовки "законов", противоречащих великой Конституции России

Спасибо вам всем за юридическое освещение вопроса, я думал все гораздо проще =( . Отдельное пасибо Hackeru, его вариант по-моему для меня самый оптимальный (только при подключении этого диска к разным системам дрова каждый раз новые нужно будет ставить, без них винда разве что-нибудь покажет?!?!). И еще подскажите как можно и можно ли вообще узнать объем установленного в системник неразмеченного и неформатированого винта средствами винды, без использования каких-либо дисковых утилит.

98-е винды ...... опять же пиратство ...... тогда уж гораздо проще загрузочная ОСь на линухе с компакта - ваще никаких проблем

ну как вариант, сборка системы при клиенте. практикуется довольно часто. в качестве оси для проверки работоспособности, берется любой Live CD с линуксом

VipeR написал(а):
98-е винды ...... опять же пиратство ......
нет .. тут уже другой вариант, вопервых можно установить старую лицензию, для пользования в магазине.. в этом случаи факта продажи или передачи ОС, не происходит..
D1M написал(а):
к разным системам дрова каждый раз новые нужно будет ставить
необязательно, еверест покажет и без дров.. я всегда когда влом разбирать системник и у клиента нету дров, ставлю еверест и вижу что мне нужно скачивать.. (вендоры он определяет с лёгкостью)

вариант линухи может не прокатить, так как половина линух, точатся под разные процы..

Проблемы сервера или что-то в этом роде

Выхожу в интернет из Таиланда, WiFi, заявлена скорость 50 мб/сек при тестировании скорость download около 2 мб/сек и сервер в Бангкоке, а я в Паттае.
К тому что периодически белые страницы являются я почти привыкла, yandex.ru вчера так грузил, сейчас нормально, но money.yandex.ru не грузится уже больше суток, из интернет кафе тоже(
Попасть туда очень нужно чтобы деньги на банковскую карточку перевести:(
Вчера мне кинули ссылку на http://anonymouse.org/anonwww.html через него можно смотреть страницы, и хоть яша был белым но давал смотреть... Но залогиниться нельзя( В чем вся проблема...
Как я поняла anonymouse это прокси сервер для просмотра, а через что залогиниться?..
Пожалуйста, подскажите или может быть подскажите где именно почитать, что настроить...
Сама в инете пока ничего не нашла:(

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ----------

Так... Действуя через http://hideme.ru/ я смогла залогиниться на яндексе, перевести с него деньги на Альфабанк.
В альфа-клик я зашла, но при попытке конвертировать деньги мне выдало ошибку... Записать или сделать скрин окна не успела, только помню что то про java, смотреть про нее повторно не могу (каждый заход в альфу требует пароля по смс а входящие платные и и дорогие)... Что же эта за ошибка??

И в альфе используется протокол SSL... может в этом дело?

Спецов там мало? А так Вы лохотроншиша? Короче че в паутене с баблом связоно то и попоадалово.

Endrew, у меня вирусов нет, касперским все проверяла... но еще попробую, спасибо...
просто в инет-кафе те же проблемы с загрузкой...

Iljeben, Не поняла что вы хотели сказать и при чем здесь лохотрон. Я написала конкретно о проблеме доступа на нужный мне ресурс.

Назад
Сверху