• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Live CD - антивирусы, спасательные диски

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Загрузочный диск на базе Дос, с доступом в ntfs с поддержкой длиных имен.
NTFS Reader DOS Boot Disk
NTFS-READER.gif
в архиве находится так же программа Iso-Burner
----------------------------------------------------------
создание загрузочной дискеты для xp sp2 Pro
скачать с microsoft

Описал бы в двух словах хоть, что они из себя представляют...
Я, например, вообще не знаю, что в них входит...

Полезная тема...

Олег, очень полезные ссылки, думаю многие обрадуются, спасибо!:)

Олег, спасибо!
P.S. К счастью, пока не нужно. :D

Описал бы в двух словах хоть, что они из себя представляют...
Я, например, вообще не знаю, что в них входит...
Филипп - все диски имеют одну и ту же функцию. как очистка от вирусов и исправление зараженной машины.

я чуть позже сделаю описание.:tehnari_ru_889:

ReactOS Live CD-
открытая операционная система, основанная на архитектуре Windows NT, и таким образом поддерживающая существующие программы и драйверы, и являющаяся альтернативой доминирующим на сегодняшний момент потребительским и серверным операционным системам.
reactos.webp
Скачать Download ReactOS from SourceForge.net

подойдет для доступа к жесткому диску, с целью вытаскивания информации ( к примеру перед форматом)

Мда..,так и не понял как цитировать
Олег,ИМХО, из всех этих антивирей предпочитаю АВАСТ, хотя раньше мне он не нравился- стояла лицензия НОДа. который постоянно пропускал вирей, последний Sector 12 был особенно злой. Каспер конечно хорош, но не для слабых машин. А для восстановления использую Zver, там есть Live cd с каспером- бывает помогает

цитировать? нужно нажать на кнопку "цитата" в конце нужного поста - или на кнопку рядом(мультицитирование) - что бы несколько постов сразу процитировать..

Аваст хорошый ,но лайв сд от них не бесплатный - не стал выкладывать поетому.

Дак я это и делаю:tehnari_ru_942:, только оно мне не цитату, авесь пост выдаёт:tehnari_ru_203:
А про восстановление они не всегда помогают, обычно спохватываются, когда система уже сильно повреждена, я с последним дня три воевал-безтолку. Поэтому и хочу линукс освоить.

После удаления вирусов, в случае когда винда не грузится, я обычно делаю восстановление ОС при помощи дистрибутива Винды.
С уверенность могу сказать, что в 80% случаев это помогает и система продолжает работать еще долгое время.

Дак я это и делаю:tehnari_ru_942:, только оно мне не цитату, авесь пост выдаёт:tehnari_ru_203:
правильно и нужное для цитаты в таком
коде закрыто и писать нужно после него ( что ты хочешь добавить). ( то что между кодами -там, можно ставит и просто любые слова,а не весь пост)

по восстановлению чего? для удаления вирусов\ вытаскивания файлов\ и подобных операций это подходит, а для исправления сбоя загрузки,или т.п, тут нужен уже загрузочный диск ос.

хотя удается и почти мертвую систему поднимать. просто нужно знать что именно случилось и что понадобится.

Согласен систему реанимировать можно, но все проги . обычно в топку. Поражаются то загрузочные ехе, я тогда просто не парюсь -переустановка и система чистая. А данные на Д не страдают

Согласен систему реанимировать можно, но все проги . обычно в топку. Поражаются то загрузочные ехе, я тогда просто не парюсь -переустановка и система чистая. А данные на Д не страдают
Ребята - тут библиотека :)- перенесем все технические вопросы (которые не относятся к данному разделу), в другие разделы. не для чего делать смесь из всего.

Вы в этом на все 100% уверены? Вирусы-то разные бывают, есть и только на документы заточенные.

Загрузочный диск от ESET Russia
http://esetsupport.ru/eset_sysrescue.iso
в качестве операционной системы используется Linux, антивирусный сканер ESET Antivirus 4 for Linux. базы антивирусные в образе iso актуальны.

руководство пользователя можно скачать отсюда
http://www.esetnod32.ru/download/utilities/livecd/

Назад
Сверху