• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Логические задачи

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
Логические задачи

Публикуем интересные логические задачи и пытаемся их решить. :)

Магия чисел

Как связаны с картинкой эти числа?

Вложения

• chisla.webp
    chisla.webp
    7.6 KB · Просмотры: 2,421
Часы показывают 7:45. С первым числом ясно, а дальше...
Интересная задачка tehno015

Время на часах 6:45. Или..?
Да, скорее всего. (Автор не правильный рисунок сделал.)
Остальные два числа - калибр АК. Как связаны с картинкой? О-о, это к Фрейду. Или к Канту. Или..:tehnari_ru_948:
Здесь только одно число обозначает калибр автомата.

АК-47 калибр 7,62мм. АК-74 калибр 5,45мм. Как выбрать правильный? Т.е. нужный?:)
Геннадий, столько вопросов как Вы - никто не задавал. :) И Вы первый заметили, что на часах 6:45. :)
Автор дает ответ 5,45 - это калибр автомата.
Осталось последнее число отгадать. :)

762, случайно, не усредненный диаметр сигареты?

Выяви закономерность

8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0
2581 = ?

P.s. Задача не имеет прямого отношения к математике.

Мобилизация Галлов

Ещё одна задачка :)
Галльские жрецы нашли безотказный способ быстрой мобилизации воинов в случае войны. Для этого они приносили в жертву только одного человека. Какого?

Загадка "Любовная пирамида"

У женщины есть богатый муж и богатый любовник. Каждый из них готов спокойно ей покупать любые дорогие вещи! Но, ни тот, ни другой ни под каким предлогом не дают ей карманных денег. Однако, после каждого дорогого подарка, женщина получает и значительную сумму денег. Каким образом это происходит?

Старинная загадка

Что женщина одевает каждый день, а мужчина один раз?

Анжела, я сдаюсь! Моя логика упала и бьется в судорогах.. tehno008

2581 = ?
P.s. Задача не имеет прямого отношения к математике.
Это странно, поскольку я нашел (как мне кажется) решение именно через чистую математику.
Мой ответ:

2581 = 2

Равенства окажутся правильными, если провести нижеуказанные замены и потом сосчитать суммы цифр:

0 → 1
1 → 0
2 → 0
3 → 0
4 → ? (не фигурирует)
5 → 0
6 → 1
7 → 0
8 → 2
9 → 1

P.S. Какой-нибудь подсчет суммы взяток в карточной игре? Ну тут я не спец - дальше покера не забирался.

Каким образом это происходит?
Женщина просит у обоих одинаковые подарки, затем один из подарков возвращает в магазин и получает за него деньги. :) В наличии остается один из подарков, который каждый из мужчин считает своим. :) Метод практикуется в жизни.

Назад
Сверху