• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Логические задачи

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
Это странно, поскольку я нашел (как мне кажется) решение именно через чистую математику.
Мой ответ: 2581 = 2
Ответ правильный. Цифры после равно обозначают количество кружков в числе.
Ну если ОЧЕНЬ старинная и погребальный саван считать платьем...
Верно.
Женщина просит у обоих одинаковые подарки, затем один из подарков возвращает в магазин и получает за него деньги. :) В наличии остается один из подарков, который каждый из мужчин считает своим. :) Метод практикуется в жизни.
Вот, честно не понимаю, как Вы сразу догадались? Ведь она сложная. Я так и не додумалась, а как узнала, логика женщины этой просто удивила.
Пришедшего последним.
И здесь верно. :)

Ещё одна:
Некий человек родился 10 марта в 40 году до нашей эры и умер 10 марта в 40 году новой эры. Сколько лет он прожил?

Семьдесят девять.
Верно. :)
С момента рождения грека до отметки "ноль лет" прошло 39 лет 9 месяцев и 21 дней; с момента "ноль лет" до смерти этого грека прошло 39 лет 2 месяца и 10 дней. Нетрудно заметить, что сумма неполных лет обоих половин его жизни равняется ровно один год. Таким образом, продолжительность его жизни равна 39+39+1 лет = 79 лет.

В какую сторону едет автобус (в лево, в право) и почему?

Автобус.webp

Авттобус стоит пото му что нету дверей что бы залез водитель.
Или это вагон от поезда.

Авттобус стоит пото му что нету дверей что бы залез водитель. Или это вагон от поезда.
Нет он едет, только в какую сторону ? Дети в детском саду сразу ответили ... :D

P.S. Можно и стоит, но тогда с какой стороны у него перед ?... :)

Едет вправо, потому что правое колесо ближе к краю :))

Едет влево ибо двери с другой стороны.
Или вправо, если дело происходит в Англии.

Едет влево ибо двери с другой стороны. Или вправо, если дело происходит в Англии.
Или в Японии ... :))
Совершенно в дырочку. Дверей водителя может и не быть, если вход в кабину из салона. А вот двери салона обязательны для автобуса ... :)

Прикольные карттинки:

Вложения

• litso_saksafon.webp
    litso_saksafon.webp
    6 KB · Просмотры: 915
Если взять по объему 100 мл. воды и 100 мл. ацетона и смешать их, какой результирующий объем в мл. будет и почему? ... :)

При растворении ацетона в воде суммарный объём буде меньше за счёт диффузного проникновения при смешивании, на сколько именно сказать не могу.

Двое соседей-дачников собрались построить мост через ручей, разделяющий их дачные участки. Расстояние от ручья до домика каждого дачника разное, причем домик одного дачника располагается чуть ниже по течению относительно домика другого. Как построить мост через ручей, чтобы он отстоял на одинаковом расстоянии от обоих домиков?

Чем кнопки на телефоне принципиально отличаются от кнопок на калькуляторе?

+1 также еще есть специальные метки для слепых. Не?

Назад
Сверху