• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть между компьютерами

• Автор темы Автор темы Nikrum
  • Дата начала Дата начала

Nikrum

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Локальная сеть между компьютерами

дружищи, скажите мне, полуламеру, чо нада сделать...
в общем оба компа у меня в сети, но на втором инет работает странно.
в каком плане..
включаю 1й (главный)
включаю 2й.
1й в инете, 2й нет.
в 1м убираю галку "разрешить подключение другого компа"
потом ставлю галку обратно

потом жму кнопку "исправить" на втором компе (внизу в панели задач мигают два телевизора\>поддержка-> исправить)
и все нормально работает
чо делать, как быть ?

правильно прописать адреса.
на первом:
соединение с провайдером оставить как есть, в свойствах назначить его для общего доступа и выбрать в выпадающем менб название соединения со вторым компом. соединение со вторым компутером: ip 192.168.0.1, шлюз ничего, маска автоматом поставиться
на втором:
ип 192.168.0.2 шлюз 192.168.0.1 маска автоматом поставться, днс 192.168.0.1

должно работать )

а дело в том, что я не пишу ничего на втором компе в ИП.
а если напишу с 2 на конце - инет вообще работать не будет. такая фегняя

в принципе можно и не писать, комп сам получит адрес согласно заданному на другом компе. вообще можно поставить роутер и забыть про проблемы + получишь работающий инет не зависимо от того какой комп включен )

Как мне отсканировать рентгеновский снимок.

Мне нужно послать на медицинский форум снимок своих зубов,снимок панорамный,рентгеновский. В наличии сканер Hp ScanJet 4370 и цифровик Canon (хороший).

1) Как мне прислать этот рентгеновский снимок на медицинский форум? Как отсканировать,сфотографировать и тд?
2) Я его не испорчу при сканировании-фотографировнаии а то 300 р за него платил.

испортить невозможно. А вот сосканировать практически нереально, нужен сканер с доп подсветкой. Кстати, сейчас рентген чаще сего делают с помощью компа, не проще ли взять оригинал, уже в электронном виде?

Прицепить на стекло, с обратной стороны хорошенько осветить и сфоткать с максимальным качеством. Без цифрового зума. Можно использовать монитор если на нём открыть чистый белый лист бумаги. ИМХО самое то, в больнице так и смотрят, на белом фоне. Если в один кадр не влезет сделать несколько а потом склеить.

Нашел на самом медицинском форуме инструкцию. Снимок на сканер,на снимок белый лист А4,крышку сканера не закрываем,светим настольной лампой на снимок и все! Затем присылаем им. Такой способ годиться?

Нашел на самом медицинском форуме инструкцию. Снимок на сканер,на снимок белый лист А4,крышку сканера не закрываем,светим настольной лампой на снимок и все! Затем присылаем им. Такой способ годиться?
годится, но будет не айс.

Назад
Сверху