• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала

maxfree

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Локальная сеть

Всем ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!У меня с другом в одно время был интернет давали нам его через антенну кабелем там на крыше было что то кроме антенны я не знаю точно что свитч или что?из наших домов был положен кабель 8жильный и подключался к этому свитчу или ....У нас была и локальная сеть теперь они пришли и забрали всё так как мы не пользовались инетом теперь у нас остались на крыше два кабеля которые подключаются к нашим компам один мой кабель один друа и теперь нас всего 2 я из за этого я подумал можно ли купить что то типо маленькой коробочки и подключить конец ондного кабеля с одной стороны конец другого с другой и получится целый кучсок кабеля а другие концы к компам !РЕальнО??

Т.е. Вы хотите объеденить компы в сеть, так? Если так, тогда Вам нужно купить свитч, подключить туда провода и настроить компы на взаимный доступ.

два компа объединить.я хочу без свитча.просто эти два кабеля как присоединть друг другу?Есть два куска кабеля обе стороны с разъёмами просто одна сторона подключалась к ПК а другая к свитчу теперь я хочу те стороны которые поодключались к свитчу просто подключить друг другу.Такую коробочку купить незнаю как называется она и из двух кабелей сделать один

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11 KB · Просмотры: 107
А какой длины кабели?если слишком длинные то возможно скорость будет ОЧЕНЬ плохой

нет максиму оба вместе40м

как называется это коробочка ???И мне один человек сказал что это не получится потому что разъём свитча какойто другой кросфаер

Скорее всего свич

я говорю свитч мне не нужен вообще мне нужна эта коробочка удлинитель ,просто я хотел спросит сработает это?

Можно попробывать спаять эти кабеля .Но насколько я помню там есть специальная схема (если подключать напрямую )
просто я хотел спросит сработает это?
должно сработать

вот распиновка кабеля на кроссовер

Вложения

• 1218038724.webp
    1218038724.webp
    16.6 KB · Просмотры: 20,534
Последнее редактирование:
на что???:tehnari_ru_159:
ЗАчем мне она я же буду просто подключать с одной стороны один кабель с другой другой вы увидели ссылку на первой странице??

проводы же все равно присоединяютя к друг другу прямо

Просто скрути жилы по цвету и изолируй, себе так делал на качество не повлияло.

ЗАчем мне она я же буду просто подключать с одной стороны один кабель с другой другой вы увидели ссылку на первой странице??
с крещеный кабель - для 2 компьютеров вместе

2 я из за этого я подумал можно ли купить что то типо маленькой коробочки и подключить конец ондного кабеля с одной стороны конец другого с другой и получится целый кучсок кабеля а другие концы к компам !РЕальнО??
нет, коробочка то зачем ? сделай нормальный кабель ....
даже если сделать подключение двух и более гнезд в коробочку, и в них кабели вставлять( переходник) , все равно ,ты не сможешь больше 2 пк одновременно включить ....

коробочка как знаешь называется хаб, и сам не сделаешь такое... там контролер нужен...

Последнее редактирование:
на что???:tehnari_ru_159:

Может пригодится кому нибудью. Mожно и непокупать впринципе переходник а просто спаять по цвету и заново обжать по схеме кроссовер(переходник стоит больше ста рублей а эта операция обойдется в рублей 20 и минут 30 времени)

переходник, розетка. называется.

Олег мне нужно всего лишь два компа подключить из за этого преходник гнездо-гнездо удобен.
Подскажите чем отличается свитч от хаба и как его надо подключать что подключать к нему?

точно не помню - но на сколько знаю у свича,"пропускная возможность и маршрутизация лучше чем Хабовская" и свич позволяет работать в Full duplex..( + МАС-адреса запоминать может )
и как его надо подключать что подключать к нему?
то есть? провода от пк к нему + сам интернет...

Олег мне нужно всего лишь два компа подключить из за этого преходник гнездо-гнездо удобен.
да - но если сделать не правильно то помехи будут делать проблемы - потому я и посоветовал сделать цельный кабель.

что неправльно?Я переходник куплю :tehnari_ru_250::tehnari_ru_159:

Назад
Сверху