• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Локальная сеть

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала
:) Макс, я просто посоветовал :)) ...

я не могу понять просто для чего коробочку делать ....

:) Макс, я просто посоветовал :)) ...
:tehnari_ru_244::tehnari_ru_953:
СПАСИБО!!!
Я объясню есть два куска кабеляиз каждого домоа они шли на крышу но после того как свитч потерялася ма)))Тогда остались только концы кабелей у нас было два кабеля т.е мой и моего друга.И за наших двух компов не вижу смысл покупки свитча и из за этого я этии концы хочу соединить вместе и получить целый кабель а два конца соединить к компу один к омоему один к компу друга

Да с этим переходником должно все работать если правильно обжаты все концы кабеля, в чем я сомневаюсь так как когда соединяют свич-комп (что у тебя и было раньше) обжимают провода не так как когда нужно соединить комп-комп (то что ты хочешь сделать сейчас)... так что схема что была выложена выше тебе еще пригодится :))

Какая-то там чуть не правильная картинка, вот так нынче обжимают витую пару, хотя может в других странах очередность цветов для обжима маняеться, я хз...

Вложения

• rj45.gif
    rj45.gif
    14.2 KB · Просмотры: 31,850
соедени провода по цвету и да будет тебе счастье два провода соеденяй провода по цвету...

косой обжим :tehnari_ru_150: ...смешно
он называется перекрестным обычно...но косой интереснее звучит :)

а я посоветую купить розетку...она стоит 50р...зато эстетично - легко обжимается без инструмента - и закосячить там уж нельзя
+ выдернуть проблемотичнее :)

Какая-то там чуть не правильная картинка, вот так нынче обжимают витую пару, хотя может в других странах очередность цветов для обжима маняеться, я хз...

Вообще в витой паре востребованы всего лишь 4 проводка из 8:
1, 2, 3 и 6. В данном случае это Бело-оранжевый(1) Оранжевый(2) Бело-зеленый.(3) и Зеленый(6)
При подключении витухи ПК-Свитч, с обеих сторон обжим одинаковый.
При подключении ПК-ПК с одной стороны все остается как есть, а с дугого конца котакты 1, 2 меняются местами с 3 и 6. :)

нормально там все...просто у тебя схема В, а у него А :)

Назад
Сверху