• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Loner XP 2009

yalexandrina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста! Установила Loner XP 2009. Установка прошла нормально. Но вот проблема-значки на рабочем столе и буквы огромнейшие. А когда захожу в инет, то вообще катастрофа. Страница на экране не помещается. Вижу только где-то 3 часть. А с остальной ничего не сделать, никуда не подвинуть. Мне приходят сообщения, а я их прочитать не могу. Странно, потому что во всех настройках размер шрифта стоит нормальный. Что делать?

yalexandrina, пуск-все программы-стандартные-служебные-восстановление системы-восстановление более раннего состояния компьютера. Там выбрать дату выделенную жирным шрифтом (которая раньше чем Loner XP 2009 установлена).

yalexandrina, все дрова установились? Попробуй переставить дрова на видяху. Ну или задать разрешение экрана повыше.
Там выбрать дату выделенную жирным шрифтом (которая раньше чем Loner XP 2009 установлена).
По моему это невозможно. :)

Разрешение другое выставить. Это самый очевидный вариант.

yalexandrina, все дрова установились? Попробуй переставить дрова на видяху. Ну или задать разрешение экрана повыше.

По моему это невозможно. :)

Насчёт дров не знаю, но наверное нет, потому что когда я начинала установку, высвечивалось окно для выбора дров. И были все веделенные. Вот только было написанно: распаковка драйверов 7 из 8. Почему я так и не поняла. Ведь нигде не было того самого восьмого драйвера. Попробовала поставить расширение экрана повыше, но экран гаснет и появляется надпись, что такое расшерение невозможно отобразить на моём мониторе. Что же делать?

Пуск-Выполнить-devmgmt.msc-ОК. Посмотрите нигде нет желтых кружочков?

Пуск-Выполнить-devmgmt.msc-ОК. Посмотрите нигде нет желтых кружочков?

Нет. Есть только восклицательный знак в жёлтом треугольнике, где написано: Видеоконтроллер (VGA-совместимый)

Нет. Есть только восклицательный знак в жёлтом треугольнике, где написано: Видеоконтроллер (VGA-совместимый)
Ну вот ставьте на нее драйвер по коду.
Драйвера можно найти по коду. Код экземпляра устройства можно узнать так: в Диспетчере устройств двойной щелчок по устройству (либо Свойства), перейти на вкладку Сведения, в списке выбрать Код Экземпляра Устройства. Ниже Вы увидите строчку, вроде этой:HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_1462 373D& REV_1000\4&92C812E&0&0001 выделяете ее мышкой и нажимаете Ctrl+C (копировать). Вставляете код на этот сайт http://devid.info/s.php и получаете нужный драйвер.

Я даже диспетчер устройств не могу найти

yalexandrina,alt+ctrl+delete - диспетчер задач - процессы

Вот там где Вы увидели восклицательный знак в жёлтом треугольнике,и есть диспетчер устройств....далее по совету Iljeben,

Дрова

Ну вот ставьте на нее драйвер по коду.

Всё, драйвера нашла. А как теперь установить? Когда я распаковываю папку, там столько много всякий файлов. Я никогда раньше драйвера не устанавливала

Всё, драйвера нашла. А как теперь установить? Когда я распаковываю папку, там столько много всякий файлов. Я никогда раньше драйвера не устанавливала
http://acerfans.ru/drivers/28-ruchnaja-ustanovka-drajjverov..html Здесь подробно с картинками, расписано как устанавливать драйвера для разных ОС.

Ура!!!

http://acerfans.ru/drivers/28-ruchnaja-ustanovka-drajjverov..html Здесь подробно с картинками, расписано как устанавливать драйвера для разных ОС.

Спасибо вам огромнейшее. Всё настроила. Вот только сейчас буковки о-о-о-чень маленькие. Бинокль нужно, чтобы их разгладеть:). Зато окна интернета помещаются на мониторе и я могу смотреть страницы. Вот теперь бы сделать так, чтобы размер стал нормальным

Вот теперь бы сделать так, чтобы размер стал нормальным
Разрещения экрана меняли? Если не помогло, то Свойства экрана-Параметры-Дополнительно там вкладка Общие и там меняйте Масштаб.

OK

Разрещения экрана меняли? Если не помогло, то Свойства экрана-Параметры-Дополнительно там вкладка Общие и там меняйте Масштаб.

Хорошо, сейчас попробую. Разрешение меняла, но изображение становится расплывчатым. А вы случайно не знаете, почему я в поисковике что-то набираю русскими буквами, а результат поиска появляетя вот так: Премиѕ Р“Р?Р?Рњ "Р—Р° лучС?СѓСЋ дипломную С. Я уже все типы кодировки перепробовала

yalexandrina, на других браузерах тоже крякозавры? Reget иногда выкидывает такие фортеля, Reget-Настройки - Интеграция там поставь Базовая интеграция.

Reget

yalexandrina, на других браузерах тоже крякозавры? Reget иногда выкидывает такие фортеля, Reget-Настройки - Интеграция там поставь Базовая интеграция.

А где найти Reget? Где-то в браузере или в самом компе?

в поисковике что-то набираю русскими буквами, а результат поиска появляетя вот так
В каком поисковике? И через какой браузер?
Сколько браузеров и каких установлено?
И на каких сайтах или на всех?

В каком поисковике? И через какой браузер?
Сколько браузеров и каких установлено?
И на каких сайтах или на всех?

В GOOGLE. В Internet Explorer и Mozilla Firefox. Установленны эти 2. На сайтах проблемы с ударениями. На португальском языке, например, слова пишутся с ударениями, либо с буквой ç. И все ударения и эта буква заменяются на русские буквы.

Назад
Сверху