Лопнула крыльчатка на эл.моторе

b.kollerov

любитель самоделок
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Лопнула крыльчатка на эл.моторе

Добрый вечер форумчане. Возникла у меня проблема. В бане установлен эл. мотор 700.81.01.020 (МЭ-22а) на 12вольт, 120 ватт, который продувает воздух через горячие камни в металлическом коробе печки.Потрескалась на на эл. моторе пластмассовая крыльчатка, которая выполнена в виде беличьего колеса.Запасной крыльчатки нет , в интернете предлагают только эл. моторы.Нет ли у кого в запасниках такой штуки. Оплату гарантирую. Ремонтировать её усиливая металлом, помоему мало смысла, на ней 4 приличные трещины,3000 об./мин., всё равно наверное разобьёт. Буду благодарен за любую идею.Фото прилагаю.
0.webp 1.webp 2.webp

На старых трамваях стояли подобные на печках.
Или турбинку от пылесоса приспособь.

Или турбинку от пылесоса приспособь.
Нет у меня запасного пылесоса, да и думаю вряд ли он потянет. Мой мотор и то с трудом справляется.Короб примерно на 100 литров, да ещё и камни в нём , их надо тоже продувать.

В древних советских вытяжках стояли 2 таких крыльчатки...

У твоего мотора 120 ватт, а пылесосы значительно мощнее
Но ведь пылесос на 220 вольт, а моё устройство в 1 метре от моечной лавки, изолировать его надо будет . Мне бы хотелось если и переделать, то оставить на 12 вольт. Хотя конечно это тоже вариант, надо подумать.

Дык это от системы вентиляции старых тракторов , я похожую в детстве разобрал , движок приспособил под дрель , может в запчастях тракторов поискать (система вентиляции ).

Похожие стоят в кондиционерах старых моделей.
Можно по кругу стянуть медной проволокой и ещё послужит.

Назад
Сверху