• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лучшая система охлаждения

JCHacker

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Посоветуйте: как самым лучшим образом разместить кулера в системнике?
Также хочу узнать модели лучших вентиляторов в системник (12 см и 8 см).

misterloko
Смотря какой системник... А лучше выложи фотку системника изнутри...

Фотку не выложу, но опишу: спереди есть место на один 12 см вентилятор, но на передней панели нет больших дырок для хорошего продува. На задней стороне есть место под два 8 см вентиляторы и на боковой панели можно разместить один 8 см вентилятор. Я думал поставить один 12 см вентилятор спереди и один 8 см сзади, но не знаю нормальная ли будет вентиляция из-за того, что на передней панели нет больших дырок. Посоветуйте, пожалуйста, как будет лучше.

передний на 12 см поставить на вдув, боковой можно поставить на вдув, а задние две по 8 см на выдув :)

а у меня в новом корпусе штатно будет тока 2 восьмёрки сзади. их тоже на выдув поствить, или может в разнобой?

Demon6662007, сформируй правильный поток воздуха!
misterloko, польза будет, но не так сильно :) а сгореть -не должен!

Спасибо! Посоветуйте ёщё хорошие модели вентиляторов, чтобы хорошо сочеталось цена/качество. Буду очень благодарен.

M@trix написал(а):
Demon6662007, сформируй правильный поток воздуха!
да я чё и пытаюсь сделать. тока фонтазии не хватает как. вентили стоят полсантиметра друг от друга, оба возле кулера. и чё тут сделать можно?

если поставить на выдув их то поток будет не правильный....
если поставить на вдув их то поток опять же будет не правильный
если поставть один на вдув другой на выдув, то тоже будет поток не правильный :)
понадобиться еще один вентилятор хоть как :)
без него правильный поток будет трудно создать :)

У меня стоит 2 на вдув один 8см, дальше него приклеен 12см вентил и один на выдув 8см вентил. Корпус у меня не удачный, на стенках нету отверстий!

Я поставил один 12 см на вход воздуха и два 8 см на выход воздуха. Всё круто и холодно, короче COOL. Спасибо всем, кто мне помогал.

Китайское "чудо" - флешка на 32ГБ.

Другу перепала кучка флешек от славных китайских труженников.
Промаркированы как Kingston DTI\32Gb, естественно, ни одна из них работать не желает.
В системе определяется как Kingston 2.0 USB Device емкостью 32Гб, дальше требований ее форматировать работа не заходит.
В интернете читал про возможность их частично реанимировать, хоть и с потерей большей части заявленной емкости.
Пробовал следующие программы:
Hard Disk Low Level Format Tool - ошибка в каждом секторе.
UdTools (порекомендовали для восстановления китайской продукции) - вообще не видит.
Есть какие варианты еще, или сразу на помойку?

Сразу на помойку!!!!!!!!1

Вы уверены, что компьютер поддерживает флешки такой ёмкости? Просто такой объём появился относительно недавно и он считается каким-то особенным поэтому не каждое устройство может их считать.

я с такой флешки ОС ставил причём на нетбук лучьше под рукой не чего небыло,погугли есть проги для оживления.

Нафиг нужна флешка, которую еще нужно оживлять? Хотя, если только на шару...
Скинь лучше названия, чтоб народ на грабли не наступал.

Назад
Сверху