• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лучший бесплатный софт

• Автор темы Автор темы Roman8
  • Дата начала Дата начала
Никто не подскажет простенькую программу для захвата видео с рабочего стола вроде Экранная камера только чтобы минимум ресурсоемкая была и на Вин2000 запускалась. Или в моем случае будет лучше и правильнее просто снимать на смартфон)

Я пользуюсь такими бесплатными программами:
1) FreeCommander – двухпанельный файловый менеджер.
2) FastStone Image Viewer – просмотрщик графических файлов.
3) Avira Free Antivirus – антивирус.
4) Dr.Web CureIt – антивирусный сканер.
5) Амиго – браузер.
6) Яндекс.Браузер – браузер.
7) WinDjView - программа для просмотра файлов формата DjVu. (формат для электронных книг)
8) Adobe Reader – просмотрщик PDF файлов. (формат для электронных книг)
9) Adobe Flash Player – плагин для браузеров для просмотра видео в браузерах. Я пользуюсь версией для Chrome.
10) K-Lite Codec Pack Full - набор кодеков и инструментов для проигрывания аудио и видео практически любых форматов.

Кроче 7 и 9 пункта все шлак

VirtualBox - отличная виртуальная машина, если нужно что-то запустить на другой операционной системе, надо будет только саму ось поставить на эмулятор.
FireFox Mazila -хороший браузер.

GIMP - хороший растровый редактор со слоями, навроде PhotoShop, только бесплатный.

VirtualBox - отличная виртуальная машина, если нужно что-то запустить на другой операционной системе, надо будет только саму ось поставить на эмулятор.
FireFox Mazila -хороший браузер.
GIMP - хороший растровый редактор со слоями, навроде PhotoShop, только бесплатный.

U.P.D
офисный пакет LiberOfice, как замена Microsoft-у, немного придётся смирится с иным расположением функций, но работает ничем не хуже

Из бесплатного обычно ставлю это:
Архиватор: 7zip
Браузер: CentBrowser
Офис (альтернатива): ONLYOFFICE
Плеер/кодек: LC media player
Работа с PDF: PDF-XChange Editor
Антивирус: 360 Total Security Essential

Из бесплатного обычно ставлю это:
Согласен с вами, но из офисных пакетов МойОфис предпочитаю, бесплатную домашнюю версию. Он мне кажется пошустрее работает, да и интерфейс простой привычный.

из офисных пакетов МойОфис предпочитаю
Возможно Вы и правы. Указанный мною вариант лучше всего "дружит" с документами Excel (с формулами), которые ранее были созданы в "MS Office".

Возможно Вы и правы. Указанный мною вариант лучше всего "дружит" с документами Excel (с формулами), которые ранее были созданы в "MS Office".
Я тоже тестил разные пакеты, у меня получилось что именно этот офис выиграл в совместимости

FSViewer_Lx2ufI8S2P.png.webpFSViewer_7VU1pQDuqw.png.webp
Нафига?
С 07 года юзаю эту софтину и эта функция мне лично нужна, функция задачи свои выполняет хорошо.
Пришлось откатиться назад.

Со старым новым годом, ребята! К теме о софте. А нет ли у кого ссылочки на русскоязычную версию Ccleaner?

А нет ли у кого ссылочки на русскоязычную версию Ccleaner?
Скачивай с оф. сайта, в ней есть локализация на русский язык, просто в настройках нужно его выбрать.
А так, не советую использовать софт такого типа, но дело твое.

Все время этой чистилкой пользовалась - что в ней плохого?
Есть масса случаев, когда после его работы система имела проблемы, вплоть до отказа запускаться.
Тут уже было обсуждение такого софта: http://www.tehnari.ru/f292/t271601/index33.html#post2796659
Но а так, используй что тебе нравиться - это твое право.

Назад
Сверху