• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лучший iMac в мире

  • Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Регистрация
31 Мар 2008
Сообщения
18,407
Реакции
160
Баллы
0
Лучший iMac в мире

picture.jpg

iMac 24''. Фото Apple
Сильнее некуда



В марте Apple обновила линейку моноблоков iMac, переведя младшие модели на полюбившуюся компании видеосистему Nvidia GeForce 9400M. В старшие же встроили GeForce GT 120 и GT 130 соответственно.

======================================================

Всего в линейке четыре настольных компьютера. Их конфигурации условно называются Good, Better, Best и Ultimate. Нам достался последний. За время тестирования автору поступило пять предложений, начинавшихся одними и теми же словами: "Позвони в Apple и скажи, что у тебя его хулиганы отобрали".
В самом мощном на сегодняшний день iMac установлен процессор Intel Core 2 Duo с 6 мегабайтами кэш-памяти второго уровня, работающий на частоте 3,06 гигагерца. Частота шины составляет 1066 мегагерц.
По умолчанию установлено четыре гигабайта оперативной памяти DDR3 (два модуля по два гигабайта). В компьютере стоит жесткий диск емкостью в один терабайт (932 гигабайта по счету производителя, Western Digital).
У iMac Ultimate 24-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1200 точек - то есть полностью готовый к видео высокой четкости 1080p (у единственной двадцатидюймовой модели iMac в новой линейке по вертикали лишь 1050 строк - таким образом, на ее экран Full HD чуть-чуть не влезает). Дисплей очень яркий. Даже при сбросе яркости регулятором "в ноль" иногда слепит глаза.
Видеосистема в iMac Ultimate, пожалуй, одна из самых мощных среди всех компьютеров Apple. Сравниться с ней может разве что графическая карта Mac Pro, но это машины совсем разных классов.
Естественно, именно мощность графического процессора интересовала нас в первую очередь. Поэтому на руку оказалось недавнее появление в World of Warcraft уровня настроек Ultra, рекомендуемого исключительно для мощных машин.
Несмотря на все старания, число кадров в секунду на этих настройках так и не захотело упасть ниже приемлемого. Обычно речь шла о 60-80 кадрах в секунду на Ultra и в полноэкранном режиме 1900 на 1200 пикселей с четырехкратным мультисэмплированием.
Рядом при тестировании стоял один из последних iMac с пластиковым корпусом, оснащенный видеокартой ATI Radeon 1600 со 128 мегабайтами памяти. Неудивительно, что новый Nvidia GeForce GT 130 с 512 мегабайтами шутя расправляется с ним.
В сложных местах игры наш эталон показывал 7-8 кадров в секунду при максимально доступном ему разрешении 1680 на 1050 пикселей. Новый iMac в них не опускался ниже 35 кадров в секунду при гораздо большем разрешении - 1900 на 1200. Там, где эталон показывал около 20 кадров, тестовый образец выдавал 60-80.
Более придирчивые тесты подтвердили - это по всем параметрам самый мощный из всех протестированных Лентой.ру до сих пор компьютеров Apple. Он набрал в программе Xbench 196 баллов, а если не учитывать нестабильную оценку дисковой подсистемы, то и все 248 баллов.
Помимо "эталона", в нашем распоряжении был младший брат нового iMac, оснащенный видеокартой 9400M c 256 мегабайтами памяти (в списке его конфигурация называется Best). Он набрал 166 баллов - более чем достойный показатель. Реальный разрыв между ними должен быть еще меньше: немногие случаи, когда показатели младшей модели были лучше, чем у старшей, относятся опять же к дисковой подсистеме, скорость работы которой непостоянна.
Если выразить ощущения от работы с новым iMac в двух словах, этими словами будет "огромное удовольствие". У тестового образца не было абсолютно никаких задержек при выполнении задач. Он ни разу не завис. Тексты на экране выглядят чрезвычайно четко, особенно в сравнении с "эталоном". Наконец, у новых iMac четыре USB-порта, не считая тех, что на проводной клавиатуре. Раньше при переходе на беспроводную клавиатуру трех портов не хватало.
Ну и, конечно, одно из самых приятных нововведений - к iMac, наконец-то, можно подключить внешний дисплей через Mini DisplayPort. Эту функцию мы, к сожалению, не успели протестировать, но напомним - для подключения обычного монитора от PC вам понадобится переходник, который с компьютером не поставляется.
В ходе тестирования было огромное желание придраться к компьютеру, но сделать этого не удалось - он оправдал все возможные ожидания. У него есть только два недостатка. Первый - короткая клавиатура без блока дополнительных клавиш. Когда люди видят огромный 24-дюймовый экран с карликовой клавиатурой, они начинают обидно смеяться. Второй - огромная цена. Когда те же люди выясняют, что этот iMac стоит почти 120 тысяч рублей, им становится не до смеха

Lenta.ru
 
Сегодня прочитал что на Российском рынке появилась компания, которая занялась клонами Macintosh. как оказалось за это яблочники даже не могут преследовать их через суд, тоесть получается что все довольно легально! а вот цены в разы ниже!!!
интересно каково качество?
 
качество?
я бы не купил (не рискнул бы )

а эпелевцы очень скоро найдут на них управу (поверь мне найти косяки в программе и сказать что компоненты своровали ?) Легко сделать.
 
на счет качества это да! не поспоришь!)
а вот на счет прищучить это врятли вычитал тут:
Apple еще несколько лет назад прекратила партнерские программы со сторонними компаниями, запретив им устанавливать операционную систему MacOS на компьютеры, не собранные самим американским гигантом. С тех пор появилось четыре производителя, которые клонируют компьютеры Mac. В отношении передовика Psystar было возбуждено дело по обвинению в нарушении авторских прав, но пока Apple ничего не добилась.
- Psystar умело затягивает процесс, *- отмечает Сергей Антонов, эксперт рынка. - То обвиняют Apple в нарушении антимонопольного законодательства, то утверждают, что сама MacOS не запатентована. И не факт, что Apple своего добьется. Они как-то подостыли в этом вопросе, так и не подав в суд на другие компании, клонирующие их разработки.
Open Tech, OpeniMac и HyperMeganet действительно продолжают производство и утверждают, что им ничего не грозит. Они учли все ошибки предшественника.
- К примеру, Open Tech предлагает операционную систему на выбор, доказывая, что этим авторские права не ущемляет, - подытоживает Сергей Антонов. - У других похожие методы работы.
©metro
 
То обвиняют Apple в нарушении антимонопольного законодательства, то утверждают, что сама MacOS не запатентована. И не факт, что Apple своего добьется
именно так (сейчас 1 потом другое )
и где гарантий что после обновления не запрется система (:D)
 
Последнее редактирование:
У моего друга на работе стоти такой Мас. Да, красиво. Но зачарован им я не был. В нём не хватает одной мелочи на мой взгляд. В нём нельзя поковыряться, что-то переделать. А я так люблю это делать! Ну и в работе всё слишком непривычно. Это надо по новой изучать программы, привыкать к ним... Вобщем так: PC - мой выбор!
 
Ха... к маку привыкать не надо... это не глюкопк... Но я выбираю PC... хочу макбук аир для инета на свежем воздухе... :)
 
ээ постойте .. Mac, warcraft ... что-то тут явно нечисто
 
на компьютеры Mac совершенно спокойно и официально ставится Windows XP или Vista через встроенную в Mac OS X программу Boot Camp (на компьютере получается 2 операционки), а все драйвера под винду на яблочное железо есть на дисках, поставляющегося с маком. А еще можно использовать виртуальную машину, на мак ос ее можно поставить. Так что нет никаких проблем использовать привычные программы или резаться в любимые игрушки на маке :)
линуху тоже поставить можно, но уже с шаманством.
 
Именно так Максим и сделал. Поставил на свой Мас винду, чтобы играть в любимый "Сталкер". Вот только нафига это нужно, покупать комп за бешеные деньги и ставить на него винды?
 
Валер, я тоже не понимаю.. нафига ?
 
Назад
Сверху