• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лунтик

Здарова Натах. Прикольная у вас зооферма. Я помню раз цыпленка на базаре нашел, там все уехали, его забыли. Помню он пищал все время. Единственное перестал пищать когда включил настольную лампу и на него направил, он прямо сразу замолчал.

Да все их так кормят же))
Дима, это он допроса испугался, наверно.

Что же произойдет, когда всеж придется на мясо? Наталья, вегатарианкой еще не стала? А ведь говорят и растения умеют кричать от боли
Исследование: растения могут «кричать» от боли
Израильские ученые доказали, что ростки табака и томата подвержены стрессу, вследствие чего способны издавать звуки в ультразвуковом диапазоне.
Тяжело тебе дается птицеводство, если так и будешь испытывать привязанность к пище (как к милым пушистикам).

Вспомнился момент. Товарищ завел поросенка. Тот вырос. Пора на мясо. И произошла беда. Тот убивал свинью в течении часа. Причина- во первых не умеет правильно резать. Во вторых жалко. В общем свинья умерла наверное от истечении крови или от стресса. Сказал к тому, чтоб рука не дрогнула, когда придется. И чтоб точно знала, как, куда, и чтоб быстро.

Как человеку тебе, Наталья, респект и уважуха.

Ужас! Это примерно как детям скармливать эмбрионы таких же детей, но ещё не родившихся.
Не, это нормально. Дают крошенные варёные яйца и цыплятам, и утятам. В конце концов, содержимое яйца — это не сам эмбрион, а питательная среда для эмбриона.
Вот другое меня несколько настораживает. Правильно ли держать уток там, где нет водоёма? Они ведь водоплавающие, и им, в отличие от кур да индюков, хоть какая-никакая лужа просто необходима.

Ага коктейльчик с пляжным зонтиком ... :)))

замути со старого холодильника инкубатор и продавай
Испытал это дело на себе в молодости. Из 750 яиц вывелось больше 600 цыплят. 3 недели спал урывками, переворачивал и опрыскивал.. Продал всех оптом перекупщику на рынке по 3,5 копейки за голову, за всех 22 рубля, т.е мой тогдашний заработок за полтора дня.. Посмеялся над собой, но опыт положил в копилку. ))
P.S. Холодильники тогда, независимо от состояния, были дефицитом и я инкубатор собрал из листов плотного пенопласта.

Юрий, желток, отварное яйцо, в кашицу.

Тяжело тебе дается птицеводство, если так и будешь испытывать привязанность к пище (как к милым пушистикам).
Ну я не ханжа, перепелки у нас жили. И мы их зимой съели. Потом еще одного индюшонка (у него в возрасте около месяца лапка стала выворачиваться, он ходить не мог). Местная культура тут предполагает не живодерство, а нормальное такое скотоводство.
Когда режут баранов или птицу, многие местные читают молитву. И стараются максимально быстро .
Просто именно этого утенка я не отдам точно, ну а остальные как и было задумано - на мясо. Как бы это жестоко не звучало.
Я кстати с утра проверила, вверх лапками перевернула, он повис вниз головой, и спокойно ждал, без трепыханий, пока я его отпущу. Умные статьи пишут, что если бы был самец, то мотал бы головой в стороны, осматриваясь. А у нас получается уточка. И это очень хорошо)))

Не, это нормально. Дают крошенные варёные яйца и цыплятам, и утятам. В конце концов, содержимое яйца — это не сам эмбрион, а питательная среда для эмбриона.
Вот другое меня несколько настораживает. Правильно ли держать уток там, где нет водоёма? Они ведь водоплавающие, и им, в отличие от кур да индюков, хоть какая-никакая лужа просто необходима.

У нас в каждом из трех утиных загонов стоит здоровенный таз, воду через день меняем, они там плавают с удовольствием. И для утят новая ванночка есть, неглубокая. Когда им можно уже будет, с мамой уткой пойдут плавать.

Кстати, у нашего утенка сегодня от клюва отвалился нарост - шип. Они с ним рождаются, им пробивают толстую скорлупу, а на третий день он отваливается)))
Я как в детстве супермегаинтересную лабораторку по биологии делаю)))

Ты его уже на крыло ставишь, наверно сама показываешь как надо ?... :)))

Ну да, это не сам эмбрион, это уже сваренный эмбрион ... :)))

Так эмбрион если есть, то яйцо уже протухло))) я овоскопирую яйца в разных партиях через день. Могу уверить, что в свежих яйцах нету эмбриона. Он появляется через несколько дней в инкубаторе.

Назад
Сверху