• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лунтик

Асхат так угорает со слова утак
Дело в том, что если прибавить перед буквой "у" букву "к "(казахскую с хвостиком), то значение слова будет: мужской половой орган, в ругательном варианте наш аналог из трех букв))
Пруфы- статья в википедии о нецензурной лексике на казахском языке.

Ты его уже на крыло ставишь, наверно сама показываешь как надо ?... :)))

Утенок самоучка, бегает как ракета, шугает кота, прыгает высоко, очень ждет маму свою)))
Ужасно общительный, поспит рядышком, посажу его в брудер, пищит полчаса в обидах, что ему скучно там. Ужасно социализированная утка.

У нас в каждом из трех утиных загонов стоит здоровенный таз, воду через день меняем, они там плавают с удовольствием. И для утят новая ванночка есть, неглубокая. Когда им можно уже будет, с мамой уткой пойдут плавать.
Ну тогда-то что... :)

Асхат так угорает со слова утак
Дело в том, что если прибавить перед буквой "у" букву "к "(казахскую с хвостиком), то значение слова будет: мужской половой орган, в ругательном варианте наш аналог из трех букв))
Пруфы- статья в википедии о нецензурной лексике на казахском языке.

Это не только на казахском, у татар также. Помню знал целый набор таких фраз с юношества еще и тут на мою позапрошлую работу зашла девченка комивояжер татарочка судя по виду. С книжками, предлагала купить и всякой остальной ненужной хренью.
Ну я усадил ее к себе в кабинет, чайка даже налил, пообщались. И между делом решил узнать прикалываются ли или реально эти слова несут оттенок неприличный.
Выложил ей весь свой набор слов который знал, она сначало подвисла, а потом как давай ржать))) Я понял что не прикалывались надо мной когда говорили их и они реально означают то что означают.

Последнее редактирование:
Возникла непредвиденная (глупой мной) проблема. Мама утка, у которой вылупились вчера 12 утят, вполне лояльно относится к своему старшему, к Лунтику.
Однако он убегает от нее, бежит в след за нами к калитке загончика и пищит долго и настырно, пока мы его не забираем обратно домой. Привык он, блин.
И так было за день четыре попытки подселить его к мамке.
Попробуем еще ночью. Подозреваю, что он не считает себя уткой просто)))

Однако он убегает от нее, бежит в след за нами к калитке загончика и пищит долго и настырно
Ну правильно, мама то не она, а ты ... :)))
P.S. А ты Утку своими духами побрызгай и тогда он по бежт к ней, а все остальные утята за тобой ... :)))

Сергеевна, может и првда это Гадкий утенок, а ты его к уткам пытаешься ... :)))

Да утка он, причем родной утенок утки, к которой мы его пристроить пытаемся.
Он таки по загородке вверх и удрал . Мы его закрыли там, как стемнело, а он перепрыгнул заграждение, прибежал под окна и пищит, мол, ребенок потерялся.
Как только в руки взяли, тишина и умиротворение. Я в шоке

Да утка он, причем родной утенок утки, к которой мы его пристроить пытаемся.
Он таки по загородке вверх и удрал . Мы его закрыли там, как стемнело, а он перепрыгнул заграждение, прибежал под окна и пищит, мол, ребенок потерялся.
Как только в руки взяли, тишина и умиротворение. Я в шоке
Да, ситуация... Насколько я разбираюсь в птицеводстве (а в птицеводстве я совсем не разбираюсь), это — биос у них (цыплят, утят и пр.) такой. И ведь не перепрошьёшь. Забито: кого большого (братья/сёстры не в счёт) первым после вылупления увидел, тот и мама.

мол, ребенок потерялся.....
Я в шоке

Импринтинг
Если гусенок, утенок или цыпленок, вылупившись из яйца, увидят вместо своей мамы-птицы человека, то они будут считать его своей мамой. Мало того, что им не будет никакого дела до своих настоящих родителей, они будут и себя считать людьми. Когда они вырастут, то не будут обращать внимание на прекрасных представителей другого пола, а будут ухаживать за встречным человеком со «вполне серьезными намерениями»..........
Первое, что нужно сказать, это что импринтинг возможен не в любой момент, а лишь в определенные периоды развития животного. Эти периоды называют чувствительными (или критическими). У разных видов животных эти периоды могут иметь разную длительность. Второе – процесс импринтинга необратим. Если детеныш запечатлел в качестве матери животное другого вида, то общение с сородичами не сможет повлиять на его привязанность........
Так что теперь, хочешь не хочешь, у тебя появился новый член твоей стаи. Поздравляю :buket:

Да ну ладно)))
Я сегодня два раза по часу отсиживала в утятнике.
Ему ужасно нравится дурачиться с другими утятами, он с ними бегает, кушает , охотится на мух и муравьев.
Попробую так за два три дня приучить к родной семье.
Знаете, как ребенка родители впервые подкидывают в детсад и , пока тот не опомнился, дают ходу))

Ну в крайнем случае, у него будет своя стая. У меня в инкубаторе четыре куриных яйца лежат, дня три до вылупления осталось.
Если не воспримет настоящую маму, то будет у них вожаком.

Попробую так за два три дня приучить к родной семье.
Не сможешь. Добрая ты. Вечером запищит детеныш, сама выскочишь, чтоб забрать под крыло.
У меня в инкубаторе четыре куриных яйца лежат, дня три до вылупления осталось.
Здесь попробуй заранее с мамкой определиться - сама или все таки курицу знакомую найдешь.

Вечером запищит детеныш
Сиську запросит ... :)))
Вечером запищит детеныш, сама выскочишь, чтоб забрать под крыло
Материнское сердце не обманешь ... :)))

Ну дык правильно, с детского сада забирать надо, однако !... :)))
сама или все таки курицу знакомую найдешь.
Смотря сколько сисек в наличии ?... :)))

Единственное фигово его потом по назначению использовать.
Помню историю как мужик поросенка завел, вроде на мясо. Пришла пора под нож пускать, неделю ходил не мог руку поднять на него. Привык, типа и не мясо уже, а как кореш стал.
Поэтому к таким животным лучше относиться как к мясу. Не корешиться не в коем случае. Не давать имен. Ну просто как колбаса в магазине или яйца в холодильнике.
Ну Лунтик думаю явно теперь на мясо не пойдет учитывая отношение хозяйки.

Назад
Сверху