• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЛУТ по-новому

Ильмир

МАГистр
Реакции
47
Баллы
0
ЛУТ по-новому

В голову пришла идея, а можно ли перенести рисунок на оргстекло с помощью ЛУТа?

Так оно же наверное расплавится от утюга....... Мне так кажется, хотя если недолго держать, то не знаю... А зачем тебе на оргстекло??? Хочешь прозрачные платы паять?

Вот я тоже иск три)))
Ну а может температура плавления тонера ниже температуры плавления оргстекла))

Ну а может температура плавления тонера ниже температуры плавления оргстекла))
Так а нафига? что потом с ним делать? или ты просто хочешь надпись на оргстекло перенести?

Да )) хочу напечатать надпись в негативе и перенести её на оргстекло. Оргстекло в принтер засунуть не получится...

мне тоже кажется что оно расплавится.
даже когда ручным лобзиком его пилишь оно начинает плавится, а тут ютуг, вряд ли успеется тонер на него перенестись...
но попробовать можно)

мне тоже кажется что оно расплавится.
100 пудов расплавится :)
но попробовать можно)
Мне кажется здесь лучше фоторезистом сделать, и качественнее и надежнее (лучше даже лаком фоторезистивным). Правда мой лак меняет цвет в зависимоти от освещения, при лампах накаливания фиолетовый а при дневном свете - черный.

Можно попробовать, оргстекло может и не расплавится но скорее всего помутнеет и приклеится к бумаге, ты лучше напечатай на прозрачной плёнке самоклеящейся.

нашел в одном магазине, пленку прозрачную, Lamond что ли называется, там их 50 штук, мне это и много и дорого...

можно поспрашивать в магазинах где занимаются рекламой.
также посмотри в автомастерких, где обклеивают автомобили пленками защитными, они также могут печатать и на прозрачной пленке.

я пробывал ,все нормально получилось, главное сделать зеркальную фото,оргстекло было от корпуса циркуля.

У нас в печатательных салонах печатают и на своей плёнке, правда стоимость примерно 40р А4, прадвда я давно интересовался может уже дороже:D

Lamond что ли называется, там их 50 штук, мне это и много и дорого...
Это скорее всего для струйника была пленка там как раз по 50 листов а есть у Lomond и для лазерников там 10 листов цена примерно 90-120р (за упаковку пленки)
Вот Пленка A4 LOMOND (10л) для лазерного принтера (0703411) | Бумага/Пленка/Наклейки - Stylus

Дык можнож и на струйнике напечатать а потом приклеть, какая разница то, главное что будет виден текст, хотя на струйнике он может просвечивать, сам никогда на плёнке не печататл так что ничего конкретно сказать не могу:D

болтая ни чего не узнаешь))) сегодня решил сделать эксперимент, оптимистические прогнозы не сбылись, оргстекло не расплавилось и не утекло, под утюгом только размягчилось, надпись перенеслась полностью, после охлаждения бумагу смыл в воде. Получилось не плохо, единственный и самый большой минус в том, что тонер просвечивает, даже ацетон не помог, хотя контрастность увеличилась..

Вложения

• 2011-12-27 11.45.53.webp
    2011-12-27 11.45.53.webp
    97.5 KB · Просмотры: 237
  • 2011-12-27 11.55.21.webp
    2011-12-27 11.55.21.webp
    32.5 KB · Просмотры: 228
  • 2011-12-27 12.03.35.webp
    2011-12-27 12.03.35.webp
    43 KB · Просмотры: 220
  • 2011-12-27 12.04.07.webp
    2011-12-27 12.04.07.webp
    45.5 KB · Просмотры: 200
Где-то на сайте была тема по созданию прозрачного логотипа из оргстекла с применением ЛУТ, так что в этом деле вы не первопроходец, всё уже кто-то пробовал :)

да я не хотел открыть америку, а хочу сделать надпись, что она была прозрачной где надо и непрозрачной где ни надо...

Попробуйте повторить операцию несколько раз. Еще, как вариант, можно попробовать по шаблону насыпать тонер слоем погуще и прогреть через мелованную бумагу. Тут главное, следить, чтобы диффундировали соприкасающиеся слои и чтобы не было непрогретых мест.

Назад
Сверху