• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЛУТ

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
ЛУТ

Здравствуйте форумчане!!! Постал передо мной такой вопрос: лазерного принтера у меня нет, есть струйный. Возможно ли применение струйного принтера в Лазерно-Утюжной Технологии?

уж очень красивыми получаются платы при ЛУТ, но не покупать же лазерный принтер, только ради красивых платtehno004

плохо, очень плохо

но не покупать же лазерный принтер, только ради красивых плат
Придется, да и стоят они не дорого! Можно использовать и струйник но нужны специальные чернила+полная переделка самого принтера, в таком случае рисунок сразу будет наноситься на кусок текстолита!

семейная жизнь не предполагает непредвиденных покупок :( ну переделывать принтер - это чересчур и утюгом прогладить не впадлу, а что за чернила?

Называются они Mis Pro yellow ink

Тему перенес в нужное место ... :)

Смотрите в сторону фоторезиста.

2 Losten - спасибо, очень познавательно, мне ваш наиболее импонирует из всех там перечисленных

уж очень красивыми получаются платы при ЛУТ
Красивые платы можно делать и без ЛУТ, тем более в работающем устройстве их никто не увидит! Как пример, такие платы можно делать простым резаком, TDA1558 и LM1875

Вложения

• 1558_fol.webp
    1558_fol.webp
    8.5 KB · Просмотры: 61
  • pprp.webp
    pprp.webp
    15.9 KB · Просмотры: 50
платы такого плана раньше публиковались в "Радио", но для меня проблема развести плату такого плана, проще обычным способом, могу сделать такую плату, если есть разведённая таким способом ПП уже есть, хотя этот способ наверное самый простой

Сделано с помощью перманентного маркера.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    125 KB · Просмотры: 157
маркер хорошее дело, даже лучше чем краской или лаком, подскажите какой маркер покупать? я травлю в растворе медного купороса с поваренной солью.

Назад
Сверху