• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Любимый ручной инструмент наших форумчан

Kshishtoff

Новые
Реакции
42
Баллы
0
Любимый ручной инструмент наших форумчан

Предлагаю выкладывать на всеобщее обозрение свой самый ходовой инструмент. Можно и прокомментировать в каких работах применяется с большим или меньшим удобством.
Вот мои самые часто используемые ШГИ.
Маленькие плоскогубчики на первом фото купил недавно за смешную цену. Просто долго у продавца валялись на прилавке погребенные более крупными собратьями. Общая культура изготовления хорошая, сталь не явный пластилин. Пока привыкаю, надеюсь послужат еще.
Кусачки для мелких работ с электроникой. Просто добротные правильно и без перекосов сведеные кусачки. Свою функцию выполняют на 100%. Никаких претензий.
Тонкогубцы с загнутыми губками купил давно, просто так. (Была у меня привычка раз в месяц что-нибудь за 200-300 руб. из инструмента купить.) Долгое время не пользовался, а как распробовал, так теперь даже и не знаю как в домашних и самодельных делах без них обходился :) Каждый такие маст хэв. ИМХО.
Кабелерезы. Не кусачки конечно же, но режут не в пример легче кусачек. Если провод марки ПВ-3, то лишь бы в зев помещался. Чикнуть можно одной рукой практически без усилий.
Ну и ручные тиски честно "взятые в долг" с совместного предприятия отцом. Между прочим, у страны, которая нам санкции лепит, так что пусть им. Качество отличное, зажимают насмерть.

Вложения

• DSCN3802.webp
    DSCN3802.webp
    118.5 KB · Просмотры: 143
  • DSCN3803.webp
    DSCN3803.webp
    132.4 KB · Просмотры: 107
  • DSCN3805.webp
    DSCN3805.webp
    58.4 KB · Просмотры: 96
  • DSCN3806.webp
    DSCN3806.webp
    93.3 KB · Просмотры: 133
  • DSCN3807.webp
    DSCN3807.webp
    81.3 KB · Просмотры: 101
Трудный вопрос... Я как-то не задумывался над тем какой инструмент у меня любимый. Постоял, посмотрел на все свои инструменты, но так и не смог выбрать ничего.

У меня на работе есть любимый тонкий пинцет, много раз его у меня брали в помощь.

Постоял, посмотрел на все свои инструменты, но так и не смог выбрать ничего.
Ну еще бы, из такой то кучи :)
У меня на работе есть любимый тонкий пинцет
Хороший пинцет вещь редкая. Сам свой пинцет, да и вообще любой другой инструмент, стараюсь не давать. Ибо если у человека нет своего пинцета (инструмента) он может и пользоваться не умеет, и беречь не будет.
А бывают титановые пинцеты, кто нибудь знает?
У меня тоже нет однозначно любимого инструмента и марки производителя инструмента. Но я люблю любой инструмент который сделан качественно и удобно, и хорошо выполняет заявленную для него работу.

А почему именно шарнирно-губцевый инструмент? Может несколько обобщить тему и назвать "Любимый ручной инструмент форумчан" ? Думаю, такая тема будет более популярна.

А почему именно шарнирно-губцевый инструмент? Может несколько обобщить тему и назвать "Любимый ручной инструмент форумчан" ? Думаю, такая тема будет более популярна.
Поддерживаю. Только почему только ручной? И электрический- к примеру электроотвертка. А наборы инструментов? Ключи, например какие нибудь особенные, к примеру титановые, или платинированный скальпель.
Чтобы ключик не ломался
И за гаечку цеплялся.
И на зависть всем врагам
Надо тяпнуть по сто грамм.

электроотвертка
Электроотвёртка тоже в качестве "ручного" инструмента пойдёт. Переименуем немного тему, думаю, ТС не будет против.
Сам пользуюсь, ручным инструментом советского производства, новодельного инструмента очень мало.

L1070918.webp

Кувалдометр без всякого сомнения должен стоять на первом месте среди наиболее любимых и популярных инструментов, ведь у каждого во время работы над девайсом (при изготовлении или ремонте - не суть важно) нет-нет да закрадывается мыслишка раздолбать эту несговорчивую хреновину в хлам на мелкие кусочки :))

А ШГИ любимых у меня нет, но есть наиболее часто используемые: пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы, клещи столярные, бокорезы, ножницы по металлу и обжимка для RJ-45 :)

А по весне и осени ещё садовые ножницы разные, но это на любителя :))

и назвать "Любимый ручной инструмент форумчан"
Я только за. Если модераторы могут изменить название, то хорошо.
Только почему только ручной? И электрический- к примеру электроотвертка. А наборы инструментов? Ключи, например какие нибудь особенные, к примеру титановые, или платинированный скальпель.
Так вроде есть огромная ветка- "Оборудование мастерской" называется...

Я выше спрашивал уже, есть вообще в природе титановые пинцеты? Хочу себе такой. Из за его абсолютной немагнитности.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    14 KB · Просмотры: 233
А ручной пулемет вписывается в концепцию?

urfinjuss66, а что, у меня имеется такой, степлером зовут:)))

Да порой хочется, но боюсь перегреется...

В этом году юбилей будет у любимой отвёртки - 30 лет, точный день и месяц приобретения только не помню. :))

IMG_20180219_215328.webp

Вот два моих любимых инструмента:

I43L3-EHDX2-11P99M-JSPR.webp211456_2254_draft_large.webp

-----------

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    11.8 KB · Просмотры: 132
Назад
Сверху