• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Любопытство: откуда берутся вирусы (компьютерные)

Енотыч

бывший Енотыч:)
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Любопытство: откуда берутся вирусы (компьютерные)

Здраствуйте. Недавно такой вопрос возник: откуда берутся вирусы? У нас касперский почти каждый день пишет: обнаружена угроза, обнаружена рекламная программа, все что-то чистит, перезагрузку требует... Не может ли сам касперский делать вирусы и лечить их, чтобы продвинуть программу, чтобы ее покупали? Это лично мое предположение.
P.S. я никогда не ставлю пиратные версии программ.

Наконец-то пользователи антивирусов стали что-то подозревать. ;)

неа. это конспирология. но как и другие ипоходндрики может раз в неделю ходить в поликлинику. чтобы провериться на все возможные болячки, и при любом отклонении че-нибудь полечить. )))
если не совать свой "браузер" куда попало. и не жрать все исполняемое подряд. то можно обходиться без врача годами ))))

Здраствуйте. Недавно такой вопрос возник: откуда берутся вирусы? У нас касперский почти каждый день пишет: обнаружена угроза, обнаружена рекламная программа, все что-то чистит, перезагрузку требует... Не может ли сам касперский делать вирусы и лечить их, чтобы продвинуть программу, чтобы ее покупали? Это лично мое предположение.
P.S. я никогда не ставлю пиратные версии программ.

все как в реальном мире. Сначала создают вирус и параллельно работают над вакциной. Ждут чуть-чуть пока вирус распространится на большой территории и потом продать вакцину по дороже :)

Нужно же помочь топикстартеру решить проблему с вирусом
У нас касперский почти каждый день пишет: обнаружена угроза, обнаружена рекламная программа, все что-то чистит, перезагрузку требует...

Почему вы так в этом уверены?
Я свои советы выдаю только на основе той информации, которую пользователь предоставил.

Под Gnu/Linux тоже есть вирусы и антивирусники :))

Они есть, но от них не страдает простой пользователь...

Не может ли сам касперский делать вирусы и лечить их, чтобы продвинуть программу, чтобы ее покупали? Это лично мое предположение.

Я уже много лет пользуюсь Avast! Antivirus Free. Все бесплатно, обновления сами ставятся без меня автоматом. На Win7 даже и не припомню когда у меня был вирус в последний раз...

P. S. А вообще тут многое зависит от самого пользователя, не надо щелкать по непроверенным ссылкам всплывающим (типа вы выиграли МИЛЛИОН!!, щелкните сюда), письма непроверенные в ящике открывать с пометкой спам.

Вспомнил, буквально 3 дня назад по интернет-радио услышал песню, понравилась, записал название и в гугл полез скачивать.

Щелкнул по одному из первых сайтов в поиске....нажал скачать...и тут Avast! заругался, обнаружена угроза сайт заблокирован...и не дал мне скачать песню.

Вот так вот Avast! работает.

Вирус это программа которая исполняется на компьютере без ведома владельца, цель вируса может быть любой, скрытый майнинг, кража личных данных - чаще всего данные банковских карт, внедрение различных баннеров, рекламы и все что угодно что может быть в конечном итоге монетизировано... Бывают так же вирусы чисто по приколу, написанные за баночкой холодненького пивка, которые могут быть как и вполне безобидными так и нанести вред..
Пишут ли вирусы сами же разработчики антивирусов - скорей всего нет, просто по тому что это может быть в том числе и уголовно наказуемо, более того хакеры ежедневно таки вирусов создают тысячи и разработчикам антивирусов едва хватает времени на борьбу с уже существующими угрозами.

Я свое время писал подобие вируса. Я тогда работал в збербанке, в отделе АСУ. И заметил, что кто то включает из охранников компьютер. А как определть, а главное доказать? Прописал вирус, при включении по автозапуску после 18 00 и до 7 30 , (по системному времени, если время сходится, то образуется файл, если нет, то выход из программы вируса), который пишет какой комп включали, когда включали, и отправляет по внутренней сети на мой комп, ну и оставалась копия на компьютере.
А можно прописать что угодно, вплоть до порчи данных к примеру - форматирование диска или удаление файлов мимо корзины. Была такая дискета, еще в ДОСе, если вставить, по автозапуску включается форматирование диска "С".
Оказать, охранник играл на одном из компьютеров, скучно было. После этого ни кто не включал комп, из посторонних, знали, что все пишет.

Назад
Сверху