• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Люфт в тисках

ICE_Alex

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Люфт в тисках

Купил я как-то давно тиски б.у за 610руб и потом сильно пожалел. Когда пришел домой понял какой дикий в них люфт. Почистил и покрасил их, закрепив на уголки. А сейчас нашел новые более хорошие и всего за 1100 и хочу их купить, хотя сам вообще пользуюсь ими раз в 2-3 месяца, а все таки хочется хороший инструмент. Прошу оценить их и сказать на сколько они плохи и можно ли убрать как-то люфт дикий.

DSC_3016.webpDSC_3017.webp
DSC_3018.webpDSC_3019.webp

P.S Основной мой род занятий, это ремонт компьютеров, а это хобби

А приметил я себе такие поворотные.
tiski.webp

Вложения

• 3a5acb93526af5fd70388c6ec0304fca.webp
    3a5acb93526af5fd70388c6ec0304fca.webp
    45.5 KB · Просмотры: 167
Вот видео о люфте. Я был :lol2: когда купил их

дикий в них люфт.
какой дикий в них люфт.
Это неизбежно в дешевых тисах. Но и не играет большой роли. А вот высота губок в зажатом состоянии должна быть одинаковой, не так, как на фото 2.
хочется хороший инструмент.
Хороший инструмент - половина работы, да и удовольствие от хорошей оснастки несравнимо.
такие поворотные.
Очень удобны! :)

Значит буду продавать эти, а потом куплю те или похожие но без люфта и с холодной головой

Многовато! И очень.. Но работе на них это не помешает, было бы желание.. Держат хорошо?
Нормально пока только больше доски для полки пилил. Спрашивается вкладываю силы и деньги в создание мастерской на балконе, а когда оно все окупится? Мне кажется никогда-так как это хобби. А меня флешка копеечная за пару раз окупается. Ну да ладно. А как ведут себя такие поворотные тиски, сами не открутятся при работе болгаркой с деталью в ней?

А как ведут себя такие поворотные тиски,
Зависит от качества изготовления. Если будет выбор, выбирайте с фиксирующими болтами с обеих сторон тисов. Поворотные вообще гораздо удобнее прямых, особенно в небольших помещениях.
а когда оно все окупится?
Кто знает, может быть и никогда. Хобби и доход редко стыкуются меж собой, мне в этом плане, считаю, везло.. Но везет подготовленным. ;)

И еще кое что не предусмотрел. Видно что тиски установлены на пластину. В пластине просверлены заранее много дырок, что-бы я тиски мог открутить и повернуть на 45 и 90 градусов в любую сторону, но метал немного тонкий и когда пилил нажевкой он входил в резонанс и пластина вибрировала и пела. Наверно потом утащю

пластина вибрировала и пела.
Толщина нужна как минимум 5 мм, судя по фото, она легко заменится. А уголки? Забетонированы в стену? Не "дышат"? Просится укосина в пол или угол, чтобы стучать можно было без опасений.. :)

Левый уголок даже не помню как сидит, потому что ему много-много лет, а правый на 3 винтах в стене. Да я тоже подумал об упоре под тисками в стену. Но они так же выдержали большую часть моего веса, когда я на них встал и доставал с верхних полок свои детали. :)

Продал я свои тиски на 70руб больше чем купил.
Пошел посмотрел, что имеется в наличии и увидел такие о которых я говорил. Губки по горизонтали не сходятся немного, а по вертикали сходятся, имеется карусель, цвет такой же но стоят уже 1000 руб. Один чел сказал что принесет на днях "типа" получше и где-то за 850 руб. Но завтра я выберусь на другой базар и посмотрим что будет там за эту же цену.

P/S Теперь я понял, что у моих не было карусели и очень большой люфт. Как думаете такой люфт убрать можно с помощью холодной сварки?

у китайских тисков люфт с рождения присутствует, если только они не лекальные. Меня вот жаба душила покупать тиски для своего маленького фрезерка, сделал сам, пока доволен.

Всего и делов то на 5000 с копьём деревяшек ДЭВАЙС от глазовского завода МЕТАЛЛИСТ ну и смотреть при выборе люфт у меня на длина губок 125 мм тиски стальные, чугуний не рекомендую а БУ дешёвые- это комлекс проблем , да по тискам вообще не стучу тк частенько гну в них более-менее точные листовые детали для корпусов Р/А.

Если у вас люфт в гайке? Выкрутите винт полностью из тисков и попробуйте установить пружину между винтом и прижимной частью тисов.

Кстати, коль уж тему недавно подняли, расскажу что с моими тисками приключилось. Короче я в них запрессовывал гильзу при изготовлении сварочного провода. Так вот почему то из-за ослабления гайки(видимо) повело винтом винт и гайку напополам раскололо. В течении нескольких месяцев из старого вертикального ВАЗовского домкрата, я изьял гайку и винт и вварил в свои тиски. Так же усилил столик под тисками.

1.webp2.webp3.webp4.webp5.webp

P/S Я тока начинающий сварщик, строго не судить. Это хобби, а работа help-desk, ремонт пк

Люфт убрать наверное можно подкладками по направляющей. Либо из капрона полосу приклеить или стальную. А если на балконе, то без поворота вообще нет смысла. Швабру закрепить и то проблема будет.

Назад
Сверху