• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Люстра с пультом

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Люстра с пультом

приветствую вас господа. имеется люстра с пультом, у многих наверное такая есть. пультом не пользуюсь.
и как вы наверное понимаете чтоб включить режим всех лампочек, надо выключатель несколько раз выкл/вкл сделать. как можно переделать ее, чтоб она с одного включения все включалось, а точнее мне надо два режима, вот на стенет двойной выключатель, один тумблер чтоб включал половину лампочек,второй-вторую половину, соответственно включив оба-все включались.

Вложения

• IMG_3561.webp
    IMG_3561.webp
    95.4 KB · Просмотры: 160
какие проблемы-три шнурка к люстре и двойной выключатель, - решение проблемы лежит на поверхности!

Видимо тут нужна практическая помощь в решении вопроса...
имеется люстра с пультом, у многих наверное такая есть.
Ну конечно не у многих... У меня лично нет такой. Я так понимаю здесь применяются электронные трансформаторы для галогеновых ламп 12 В и приемо-передатчик ( подозреваю что с релейными выходами)... Вот этот передатчик и нужно удалить, а питание трансформаторов подключить к двухклавишным выключателям. В принципе и блоки питания можно выкинуть если применять лампы на 220 В. Ну а если применять светодиодные источники света, то блоки питания заменить на LED-драйверы.
Как-то так...

мне надо два режима, вот на стенет двойной выключатель, один тумблер чтоб включал половину лампочек,второй-вторую половину, соответственно включив оба-все включались.
Если Вы сделаете чёткую фотографию самой верхней на снимке коробочки (той, на которой написано "Wireless Switch") так, чтобы отчётливо было видно надписи на её этикетке, то Вам быстро посоветуют - какие конкретно провода куда подключать.

Если Вы сделаете чёткую фотографию самой верхней на снимке коробочки (той, на которой написано "Wireless Switch")
к сожалению такой возможности пока нет.
если я правильно понимаю из этого БП выходит 12в (на помеченных стрелочками проводах), и если я их паралельно подсоединю к лампочкам, тодолжно все получиться?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    36.5 KB · Просмотры: 61
Тоже была идея сделать люстру с пультом, но после этой темы расхотелось) Пусть лучше всё будет на тумблерах)

если я правильно понимаю из этого БП выходит 12в (на помеченных стрелочками проводах)
Нет, не правильно.
Там выходит 220V.
А 12 Вольт получаются с помощью блоков питания. На фото указаны стрелкой.

Вложения

• переключатель.webp
    переключатель.webp
    81.1 KB · Просмотры: 79
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    35.6 KB · Просмотры: 65
была идея сделать люстру с пультом, но после этой темы расхотелось
А что в этой теме такого страшного.
Эти люстры нормально и долго работают. Я имею ввиду управление, а не лампы и светодиоды.

Вместо лампочек, указанных на схеме Y-7E, включены 2 электронных трансформатора и ЛЕД- драйвер. Также там нарисована антенна... Эта "приблуда" и есть радиоприемник с коммутатором...
Автор, видимо, часто теряет пульт... Поэтому для оперативности (совершая меньше телодвижений) он решил перейти к классической схеме управления освещением. Я его понимаю! Когда у меня стала подрастать дочка, я сам пришел к выводу что нужно опустить все выключатели на доступную высоту (90 см.)... Пришлось взяться за перфоратор и долго напрягать соседей (живу в панельной 5-и этажке). И стоит согласится, что это намного удобней чем "совковские" 160-170 см.
Маленьким детям (2-3 года) легче и быстрее научиться пользоваться стандартным выключателем, а не пультом...

к сожалению такой возможности пока нет.
Ну а перерисовать картинку тоже не можете?
Хорошо. Попробуем "на пальцах":
1) этот "wireless switch" удаляется полностью.
2) из трёх его верхних проводов (коричневый-синий-чёрный) два никуда не подключены (рассматриваем снятую и отключенную люстру), один (если не ошибаюсь, чёрный) - соединён с целым пучком других. Вот эта скрутка будет у Вас подключаться к общему проводу, приходящему с потолка.
3) Провода, подключенные к нижним трём (синему-жёлтому-белому) - к потолочным проводам, приходящим с выключателя. Так как выключатель у Вас двухклавишный, то какие-то два из этих трёх проводов надо будет соединить вместе.
Если не понятно, то делайте фото всех скруток (предварительно сняв стяжки, которые их все в одну кучу собирают и расправив их. Чтобы было понятно, в какую скрутку какие провода входят).

Автор, видимо, часто теряет пульт... Поэтому для оперативности (совершая меньше телодвижений) он решил перейти к классической схеме управления освещением. Я его понимаю! Когда у меня стала подрастать дочка, я сам пришел к выводу что нужно опустить все выключатели на доступную высоту
да вы правы, по этой самой причине. уже на уровне рефлексов, зайдя в зал, рука тянется к включателю.
1) этот "wireless switch" удаляется полностью.
2) из трёх его верхних проводов (коричневый-синий-чёрный) два никуда не подключены (рассматриваем снятую и отключенную люстру), один (если не ошибаюсь, чёрный) - соединён с целым пучком других. Вот эта скрутка будет у Вас подключаться к общему проводу, приходящему с потолка.
3) Провода, подключенные к нижним трём (синему-жёлтому-белому) - к потолочным проводам, приходящим с выключателя. Так как выключатель у Вас двухклавишный, то какие-то два из этих трёх проводов надо будет соединить вместе.
Если не понятно, то делайте фото всех скруток (предварительно сняв стяжки, которые их все в одну кучу собирают и расправив их. Чтобы было понятно, в какую скрутку какие провода входят).
все стало понятно, как только руки доберутся до люстры попробую спасибо!

С вашего разрешения добавлю...
один (если не ошибаюсь, чёрный) - соединён с целым пучком других. Вот эта скрутка будет у Вас подключаться к общему проводу, приходящему с потолка.
Как правило это нулевой проводник!
Так как выключатель у Вас двухклавишный, то какие-то два из этих трёх проводов надо будет соединить вместе.
Через выключатели, как правило подаётся фазное напряжение!
Всё проще простого... даже для малограмотного электрика. Всё самое сложное это аккуратно развести проводники и выполнить качественные скрутки. И перед тем как мостырить люстру на потолок проверить включением от розетки. А то если чё не так то снимать люстру-лишние телодвижения и трата времени.

Назад
Сверху