• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MAC G4 продаю

britishdesign

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Продаются :
MAC G4 PowerPC G4 1GHz, 1024 Mb PC2100, 60Gb, ComboDrive (DVD/CD-RW), NVIDIA GeForce4MX Dual 64Mb DDR, LAN, Modem, Keyboard + Mouse
с монитором Mitsubishi Diamond Pro 930SB
цена 15000руб
+ один системник без монитора
заинтересовавшимся:
kechin@britishdesign.ru

Проверка памяти

Я добавил себе память на 1 Гб, а как посмотреть комп видит эту память или нет. Т.е. использует ли комп эту память???

мой компьютер - просмотр сведений о системе - ВНИЗУ СЛЕВА В НОВОМ ОКНЕ

У меня два диска, и куда эта память пошла, на какой диск, на системный????

Вы добавили оперативную память(озу) к жесткому диску не имеет отношение, смотрите в свойствах "Мой компьютер"

sasha3050, А причем здесь диски ,ПИШУ ЕЩЕ РАЗ :мой компьютер - просмотр сведений о системе - ВНИЗУ СЛЕВА В НОВОМ ОКНЕ

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

У меня два диска, и куда эта память пошла, на какой диск, на системный????
НЕТ ЭТО оперативная память ,а не память жесткача

Нет, это я понял, а на обьем жестких дисков не влияет??? А тогда на что??

sasha3050, на скорость реакции ;-)

А чтобы увеличить память на жестких дисков надо поменять винчестер???

да надо новый купить с памятью побольше

Так, а какой смысл у кого там 2Гб памяти ОЗУ, если все зависит от винчестера???

sasha3050,:) чего-ж тут непонятного, оперативная память это память самого компа ,и память винчестера к этой памяти никакого отношения не имеет ,это ,ну как-бы попроще ,о камера хранения :p

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

если все зависит от винчестера
наоборот ,зависит от памяти ОЗУ

Т.е. чем больше памяти ОЗУ и винчестера тем лучше?? А тогда ОЗУ влияет на быстроту реакции компа на ту или иную команду, да вить так получается.

Т.е. чем больше памяти ОЗУ и винчестера тем лучше?? А тогда ОЗУ влияет на быстроту реакции компа на ту или иную команду, да вить так получается.

Ну что то вроде того, вы делаете успехи!)

А оперативная память ОЗУ и память винчестера может быть поставлена любого обьема??? Не от чего не зависит?

А оперативная память ОЗУ и память винчестера может быть поставлена любого обьема??? Не от чего не зависит?

объем памяти винчестера не от чего не зависит , а вот объем оперативной памяти зависит от особенностей мат.платы, процессора , и операционной системы

Где то реферат потерял по комплектующим... жалко. Вообщем...

Операти́вная па́мять (также оперативное запоминающее устройство, ОЗУ) - часть системы памяти ЭВМ(Электронно вычислительная машина), в которую процессор может обратиться за одну операцию (jump, move и т. п.). Предназначена для временного хранения данных и команд, необходимых процессору для выполнения им операций. Оперативная память передаёт процессору данные непосредственно, либо через кеш-память. Каждая ячейка оперативной памяти имеет свой индивидуальный адрес.

Накопи́тель на жёстких магни́тных ди́сках, НЖМД, жёсткий диск, винче́стер (англ. Hard (Magnetic) Disk Drive, HDD, HMDD; в просторечии винт, хард, харддиск) - энергонезависимое перезаписываемое компьютерное запоминающее устройство. Является основным накопителем данных практически во всех современных компьютерах.

Вроде память и в Африке память. В какой то степени согласен. Когда компьютеру нехватает оперативной памяти, он обращается к винчестеру за "добавкой". Тогда вопрос, нафига создана оперативная память, если на винте больше ? На легкий вопрос, легкий ответ, дело в том, что скорость передачи данных у оперативной памяти в разы превышает, скорость передачи данных у винчестера, поэтому для наилудшего быстродействия всей системы используется оперативная память. Так же лучше ставить оперативную патмять не 1 планкой на 2Гб (например), а лучше поставить 2 планки по 1Гб, чтобы оперативная память работала в двухканальном режиме. Хотя бы взять пример из жизни: Например надо разгрузить грузавую машину. Кто быстрее справится ? 1 сильный человек, или 2 человека послабже ? Ответ очивиден - 2 человека послабже.

обьем винчестера может быть любой???

Назад
Сверху