• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mac или Acer - отзывы о производителях

• Автор темы Автор темы ileana
  • Дата начала Дата начала

ileana

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Mac или Acer - отзывы о производителях

Помогите девушке советом! :)

Хочу поменять компьютер, сейчас у меня Acer Aspire 7720ZG (1.46 G). Всё бы ничего, но такой уж он тяжелый и глаза ужасно устают.
Особо серьозные задачи на компе не решаю. Хотелось бы, чтобы зарядку держал долго, глаза не уставали, был максимально лёгкий ,ну и конечно, чтобы немного заморочек с ним было.:rolleyes:
Знакомый предложил Мас Book Pro или Air. Дизайн впечатляет, но, получается, портов у него немного, с совместимостью с другими программами могут быть проблемы...
Стоит ли покупаться на дизайн? Чем Мас вообще отличается ?

мас`и изначально отличались лучшим качеством работы с большими объемами информации, что в свете последних дней не актуально)
мой совет не зажиматься около 2-ух вариантов, можно попробовать посмотреть более актуальные ноуты (например Sony, Asus), если все дело в его весе...
за дизайном не гонюсь, поэтому ничего и говорить не буду...
исчо желательно узнать ценовой эквивалент:)

Я, как бывший фанат мака, отвечаю:

Мак-фуфло. Никаких преимуществ в происводительности по сравнению с PC нет. Совместимости со многими привычными программами нет. Я узнал эту информацию у Мак-фанатов, поэтому, можно судить о том, что она правдивая.

Плюсы в следущем: Дизайн, удобная ОС, Final Cut...

Насчёт МакБука аир: Ну что очень лёгкий и удобно возить с собой, производительность достойная...
Минусы-нет RJ45, Внешний CD-Rom...

Насчёт МакБука Про- вобще не имеет смысла... преимуществ никаких...
А если у вас глаза УЖАСНО устают, то это вряд ли от конкретного монитора, то естьь у вас они всегда уставать будут...

да, еще забыла сказать, что Mac Pro предложили за 1000$.
Ценовой эквивалент- до 2 тысяч $.
а почему работа с большим количеством информации не актуальна? мне казалось, наоборот. на "рынке" уже столько всяких накопителей и цифры перед буквами GH постоянно увеличиваются?

это было давно: при копировании примерно 1 гига инфы мак показывал ошеломляющие результаты (копирование примерно занимало 4 часа), ту же инфу сливали на IBM`е можно было копировать весь день и всю ночь...

PS: сорри, что без конкретики (конфигурация, условия и т.п.) очень давно это было:)

вообщем, получается, что Мас, скорее всего, для определенных задач разрабатывался. В основном рассчитан на беспроводные сети и т.п. Жаль ((

для чего ноут нужон?

Прежде всего для учёбы + немного графики хотелось бы там иметь (например программы от Adobe). дело в том, что для учёбы нужны будут тоже свои программы ,но какие- я пока не знаю, т.к. учёба в Германии будет.
а реально ли иметь на Мас на ОС- родную и Windows?

ups!
хотела написать- 2 ОС

Реально, но это полный бред...
Если Мак, то только Мак ОС...

Реально, но это полный бред...
Если Мак, то только Мак ОС...

Красота требует жертв! )))

правда ,что в Мас не нужен антивирус?

Black Parrot.!

там "нет информации по этому форуму". но я всё равно почитаю! огромное спасибо!!!! наверно мне просто нужно разобраться -как и чего там совмещать и услышать позитивные мнения, т.к не могу устоять перед таким дизайном! ))))

Там не позитивные мнения, а разрушения легенд...
Фанаты МАКа говорят, что никаких преимуществ у МАКа нет... раве не звучит?

Упс! вот это да!

ну нельзя продавцам верить....
Еще раз- благодарю! ))

мда... девушку не стоит даже переубеждать, если она видит красоту:)
покупайте MAC:)

Правда в том, что вирусов под МАК написано гораздо меньше, чем на PC, но это не освобождает от необходимости ставить антивирус...

Говорят, если поработал на Маке, то на РС вертаться уже не хочется :)

Назад
Сверху