• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MadFeedback1 для дома

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Сегодня раскурочил корпус, в хорошем смысле слова просверлил отверстия и по прикручивал стойки. слегка переместил ТОР из за него не помещался софт старт
Потихоньку начал подключать блоки и причесывать бороду, ох и медленный процесс на самом деле.
IMG_5642.webp

Немного по флудим. Не любимая работа в очередной раз преподнесла сюрприз.
Трансформатор ТОР:
Внешний диаметр 115 мм;
Внутренний диаметр 30 мм;
Толщина бублика 60 мм;
Диаметр провода вторички микрометр показал 1.34 мм
Питание от средней точки две по 35 вольт с отводами на 27 вольт.
IMG_5647.webp
IMG_5648.webp
IMG_5649.webp
Мой кот когда его увидел потерял сознание )))
IMG_5645.webp
Думаю пойдет на следующий проект все таки хочу ЛАНЗАР попробовать.

Хороший сюрприз, мощный... :)

По чистому железу будет 100х50х45(50), мощность 190-230 ватт.

Лишкует программа, индукция 1,5 многовато, 0,8-1,1 обычно берут. Я считаю на листочке-только габаритную мощность железа, а уж что потом намотаем, 5вх40А,100ВХ2А...

Сначала расчитаем площадь окна и площадь сечения тора:

Sокна = 3.14*(d/2)*(d/2), Sсеч = h*((D-d)/2)

Габаритная мощность определится как:

Pгаб[Вт] = Sокна[кв.см] * Sсеч[кв.см]

Расчитаем габаритную мощность для тора с размерами D=100 mm, d=50 mm, h=50 mm

Sокна = 19,63 кв.см, Sсеч = 13кв.см, Pгаб = 240 Вт.

Странно DTS помогал считать ТОР который стоит в усилителе пришли к выводу, что он 250 ватт, а этот в полтора раза больше

Даже если взять заниженную индукцию , все равно мощность за 300Вт выходит)

Вчера игрался с микросхемой PT2258. Уж больно она шумит проверял в наушниках слышен фон. Но может потому, что на макетке собрана?
Видимо не судьба собрать бюджетный регулятор громкости прийдется переменник ставить.

Уж больно она шумит проверял в наушниках слышен фон. Но может потому, что на макетке собрана?
Из своего опыта: пока всё как следует не "отземлится/не скроссируется", толку не будет. Слушал её уже в шасси? Землю крепил болтом? Провода экранированные? Про свитые плотно входные провода - всё сказки. Только коаксиал. Либо если сантиметров 10, не больше.

Вчера игрался с микросхемой PT2258. Уж больно она шумит
Ну да, шумит она больно! А зачем ты вообще с ней хочешь собирать? Собери обычный аналоговый пред на 072 с крутилкой. Шума - захочешь не услышишь!

Собери обычный аналоговый пред на 072 с крутилкой.
Да я хотел бюджетный вариант регулятора громкости на энкодере хотел собрать. MAX5440, да и всякие цифровые потенцианометры стоят дороговасто. Ну а крутилка у меня есть ALPS на 47 ком моторизированный.

Наконец то я победил эту заразу )).
Оказывается даташиты ВРУТ.
1. Адрес микросхемы не соответствует даташиту. Просканировал i2c выяснил что у моей микрухи адрес 0x44 (другой микросхемы нет, что бы проверить).
2. по даташиту обязательное условие цифровая и аналоговая земля должны быть развязаны. Но не тут то было, при развязных землях жуткий шум. Объединив все стало четко.
3. после микросхемы обязательно нужен предусилитель иначе уровень сигнала настолько мизерный (мой усилитель для наушников не может раскачать на полную.)
4. Нюанс на линии SDA, SCL обязательно нужны подтягивающие резисторы 100 ком.
По даташиту шум у микросхемы -100 db.
Регулировка от -70 до 0 db.
Вроде бы все.
Завтра переделаю селектор входов и прям на нем распаяю PT2258.
Тем самым избавлюсь от лишних соплей проводков.
И надо замерить корпус может на этой же плате сделаю предусилитель в наличии есть TL071 две штуки.

Технари Вам вопрос по даташиту на входе и выходе микросхемы стоят электролиты по 10мкф так как на ногах присутствует положительное напряжение 2 вольта, возможно ли их заменить на керамику или пленку меньшим номиналом?

Возможно конечно. 2,2 мкф пленка-и весь спич. Можно меньше

Простите но я не понял выражения
А и не надо. Мы любым электролитам обоснуем...Нормально все получается,слежу за проектом,жаль на свой пока времени ну никак. Василий не убьет пока думаю

Мужики помогите как сделать или организовать
Есть микроконтроллер как мозг усилителя в нем есть аналоговый пин с которого можно читать АЦП.
Идея такая хочу на входе ЛК и ПК соединить через конденсаторы ножку Микроконтроллера.
АЦП.webp
Вот вопрос
по этой схеме которую я нарисовал не будет замыкания левого и правого канала. или лучше влепить просто два диода?

Смысл такой микроконтроллер находится в дежурном режиме и ждет когда произойдет действие на кнопке включения.
Дальше идет запуск софт старта питание на усилитель подается через сопротивление через 1 секунду включается основное реле которое подает питание 220 вольт напрямую, а реле с сопротивлением откидывается.
Дальше идет чтение еепром какой канал был включен последним и замыкает то или иное реле на селекторе входов , чтение состояния уровня громкости и включается последний уровень громкости.
При появлении на входе сигнала измеряем его напряжение и если уровень сигнала превышает определенную точку то происходит включение усилка с загрузкой последних параметров.

Назад
Сверху