• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнетрон СВЧ печки BORK

Ковалёв Юрий

реставратор
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Магнетрон СВЧ печки BORK

Полетел магнетрон (2М219J) в СВЧ печке BORK. Покупали печку как чисто Германского производства.Нержавейка везде.После поломки вскрыв обнаружил,что Германия Китайского производства (по крайней мере магнетрон).
Покупать магнетрон в сервисе как то западло (2800 деревянных),за такие деньги можно на Авито купить рабочую печку,да ещё и обмыть её останется в компании.
Вопрос такой,можно ли заменить этот магнетрон на какой то другой.У нас в пунктах приёма металлолома куча этого барахла,и купить там магнетрон будет не дороже 100 руб,т.к. принимают его по весу металла ,и потянет он на 9-15 руб,остальное навар приёмщику.
Если можно,то на что надо обратить внимание кроме схожих посадочных мест его крепежа ?По шильде на корпусе печки мощность микроволн 1450w.

Вложения

• CAM01056[1].webp
    CAM01056[1].webp
    55.9 KB · Просмотры: 320
  • CAM01057[1].webp
    CAM01057[1].webp
    38.8 KB · Просмотры: 313
Ковалёв Юрий написал(а):
Покупали печку как чисто Германского производства.
Ах, святая простота... :)
BORK — торговая марка бытовой техники и электроники российской компании, товары под которой распространяются в основном на рынках СНГ, отмечается как одна из успешных российских торговых марок мелкой бытовой техники.

В 2001 году компания «Технопарк», имеющая собственную широкую сеть магазинов в Москве, решила инвестировать средства на создание собственного бренда, и вскоре зарегистрировала в Германии компанию BORK Electronic Gmbh, владеющую правами на товарный знак.

Внимание обращают на совпадение посадочных мест и на мощность в аноде.
Самые большие магнетроны встречал на 900 Вт. Вы уверены что Ваш 1450?

Список аналогов магнетронов

Последнее редактирование:
Внимание обращают на совпадение посадочных мест и на мощность в аноде.
Самые большие магнетроны встречал на 900 Вт. Вы уверены что Ваш 1450?

Конечно не уверен,ведь я не специалист в этой области. Я судил по шильде,но на ней есть и указание мощности в 900w? Может быть это и есть указание на мощность магнетрона (OUTPUT)?

Вложения

• CAM01059[1].webp
    CAM01059[1].webp
    35.5 KB · Просмотры: 293

Спасибо за ссылку,буду знать чем можно заменить.Ещё возник вопрос. Продаются колпачки на магнетроны (именно он и прогорел),а сам магнетрон работает,судя по тому,что в камере при работе возникает искрение,и произошёл прожог слюдяной прокладки.Она тоже есть в продаже. Может быть имеет смысл заменить только колпачок со слюдой ?

парни всё правильно сказали, места посадки и мощность, слюда есть в продаже тоннами, кондёр не забудь проверить
у нас ремонт 30 евро.. не понимаю откуда там полтийник высасывают

парни всё правильно сказали, места посадки и мощность, слюда есть в продаже тоннами, кондёр не забудь проверить
у нас ремонт 30 евро.. не понимаю откуда там полтийник высасывают

Ребятки проблема решена.Попробовал заменить колпачок. Нашёл электролитический конденсатор 20мкф х100в,обрезал с него колпачок нужной длины,просверлил в донышке отверстие,и надел его на магнетрон. Пришлось его немного обжать по диаметрудля плотной посадки.Поставил магнетрон на место,......и о чудо - УРА ! ЗАРАБОТАЛО ! Никакого искрения,работает на отлично,единственно ,так это надо сменить слюду.Думаю в пункте металлолома я её найду в какой нибудь микроволновке.Кстати,колпачки на всех магнитронах одинаковые, и в сервисе стоят около 250 руб,но покупать такое для меня просто заподло !Для чего тогда руки растут ?
Думаю кому то этот вариант пригодится.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК,и спасибо Денису Комарову за ссылку,она то меня и навела на мысль о ремонте магнетрона,а не о его замене !

А колпачёк был не стальной?

Ковалёв Юрий написал(а):
Я судил по шильде, но на ней есть и указание мощности в 900W? Может быть это и есть указание на мощность магнетрона (OUTPUT)?
Ну естественно, оно и есть.
Input - потребляемая мощность от сети (для режима microwave).
Output - выходная (полезная) мощность.
Ковалёв Юрий написал(а):
Может быть имеет смысл заменить только колпачок со слюдой ?
Хотел Вам предложить это проделать, но не был уверен в исправности магнетрона.
Ковалёв Юрий написал(а):
Попробовал заменить колпачок. Нашёл электролитический конденсатор 20мкф,...
Я делал развёртку из жести по размерам, и спаивал швы.
Самое здесь главное - обеспечить плотный электрический контакт колпачка с выводом анода, а также геометрические размеры самодельного колпачка, поскольку он является частью резонансной системы, работая внутри волновода.

вы вот до такого договоритесь, цеж печка, а не космический корабль ))))

Hacker, я не понял назначение устройства, показанного в ролике, но всё же посоветовал бы изготавливать колпачок, не отклоняясь от предусмотренных изготовителем размеров.
СВЧ есть СВЧ.

о боже боже мы все умрём, чувства юмора у вас вообще присутствует?
это в ролике фотонный двигатель первого поколения, сделанный из магнетрона от микроволновки.. называется EMDrive

Hacker написал(а):
о боже боже мы все умрём
Это здесь ни при чём.
Знаю одно: геометрические размеры элементов волноводного тракта на СВЧ напрямую влияют на его частотные и электрические характеристики.

это сказал Уош когда на планету приземлялся, о боже боже мы все умрём, это светлячёк, мечтаю построить такой корабль

если Валера такое создаст, куплю

Hacker, я не понял назначение устройства, показанного в ролике, но всё же посоветовал бы изготавливать колпачок, не отклоняясь от предусмотренных изготовителем размеров.
СВЧ есть СВЧ.

Как раз размеры были соблюдены точно до мм.Колпачок сел с плотной посадкой,почти с запрессовкой. Отверстие было 6 гранное,и я его тоже выдержал. Провёл испытания (жена сварила в печке суп в течение 40 минут),всё отлично.Пока вместо слюды поставил 0,5 мм стеклотекстолит.Завтра съезжу и куплю слюду.Она стоит 50 руб в инет магазине.
На фото колпачок из конденсатора.

Вложения

• CAM01060[1].webp
    CAM01060[1].webp
    65.5 KB · Просмотры: 61
Знаю одно: геометрические размеры элементов волноводного тракта на СВЧ напрямую влияют на его частотные и электрические характеристики.
А рейтинг у вас сегодня сильно возрос. ПОЗДРАВЛЯЮ !

Поменяй колпачок у магнетрона, если дело только в нем.
На рынке он стоит 200-300р новый.
Б-ушный магнетрон не бери, новый стоит 1500р. Там же на рынке.

Назад
Сверху