• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитная головка 3д24.080

• Автор темы Автор темы Nikita82
  • Дата начала Дата начала
буду пробовать.

Я не обратил внимания , 560 это пикофарады , Николай прав . Пробуйте подпаивать со стороны дорожек на ПП что б ее не раскурочить сильно . Диапазон емкости для подбора от 220p до 1500p примерно , в зависимости от запиленности головки . Представьте , что ресурса оной хватает примерно по 2 часа работы в день на протяжении тоже примерно 2-х лет . С увеличением износа падает отдача на ВЧ за счет увеличения зазора в сердечнике . Но на слух , без измерительной ленты , я бы не стал этим заниматься . Т.к. сегодня может понравится , а завтра на другой записи уже может показаться что что-то не то . И при этом будет в башке сидеть и не давать покоя мысль , что регулировка канала воспроизведения не верная . А что потом делать с записью без отстроенного воспроизведения ?
ПС. R 10 и 11 - скорее уровень ВЧ-СЧ .

И эта , для экспериментов , в вашем случае , можете пользовать любые доступные конденсаторы . Любую керамику , даже совдеповские "флажки" или слюду , все что найдете . WIMA не к чему .tehno022

Хотя бы приблизительно номиналы какие
У вас хоть есть кроме тейстера , комп хотя бы , как сказал Николай , я это подтверждаю , ставите соответствующие проги и определяете АЧХ .

Заменил конденсаторы с5 и с6 на 330 пикофарад, вч появились, но только в одном канале при воспроизведении. А при записи вообще один канал не прописался, на другом с искажениями. Да и голову поменял на 3д248 монолит.

Скажите, а можно ли получить достойный звук с родной головой brg?

Подниму тему! Не работает один канал при записи, т.е. записывает один канал, при этом воспроизведение работает на два канала. С родной головой запись работала.

А как именно не работает? Слишком тихо пишет? Полная тишина? Громкость норм, но скрипучий звук?

Слишком тихо пишет, можно сказать что вообще не пишет

Ребят, там вся коммутация завязана на П2К. Прежде их надо "пролить" очистителем контактов или WD-40, а потом уже и за режимы говорить.

А может при записи нужен соответствующий кабель со своей распайкой? Может в этом причина?

Назад
Сверху