• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитное кольцо

ну так я об этом и говорил, если костин внимательно читаете посты, и внимательно смотрите на фотку, то там именно ТОЛЬКО провода кнопок вкл и светодиодов..
 
ну так я об этом и говорил, если костин внимательно читаете посты, и внимательно смотрите на фотку, то там именно ТОЛЬКО провода кнопок вкл и светодиодов..

так это понятно,тут вопрос-зачем это надо?глядя на это кольцо возникает дроссель в голове.больше ничего на ум не приходит(может фирменная фишка гигабит?)
 
мне кажется что более логичным было бы пропустить аудио или юсб провода... ибо в аудио могут быть помехи(шум, треск)... а в проводах до кнопок на передней панели, наводки могут быть только при использовании этих самых кнопок, что, согласитесь, происходит не столь часто как обращение к юсб или аудиопортам
 
про кольцевой сердечник тоже подумал... но врятли они предложили бы наматывать провода...
 
именно по тому , что происходит дребезг контактов у кнопок, во избежании паразитных токов, и применяется ферритовое кольцо..
то же самое средство ( а именно ферритовый фильтр) устанавливается на всех питающих проводах имеющих разьём.. для избежания паразитных токов во время подключения или отключения..
на USB это тоже не маловажно, но всё же важнее там где дребезг неизбежен и нет никакой дополнительной защиты по питанию..
на портах USB и звуковых, ВСЕГДА на материнской плате установленны автотрансформаторы гасящие дребезг при разрывах уст-ств..

это своеобразная система дугозащиты, но для низкого напряжения.. (кстати довольно эфективная)
для большей убедительности могу выложить схемку USB питания..

кстати простой пример.. у всех блоков питания (например ноутбуки ) имеются на проводе такой сердечник, только выполнен он в форме целендрической балды в пластмассовом корпусе.. так же такой сердечник могли видеть те, кто хоть раз играл в видео-приставки (плейстейшн, сега, дримкаст, Х-бокс и прочие) даже на проводах "колокольчиках"..
устанавливают сердечники, как можно ближе к размыкаемому месту..
 
Последнее редактирование:
Короче, просовываю "скайповые" фронтальные mic и phones и фронтальные USB. Кнопку включения и светодиоды незачем.
 
да-а-а уж заганули загадку.А если бы в комплект входил молоток?:confused:
 
Всёравно моя первая теория самая гениальная)))) Можно его просто выкинуть и не парится) если всё прекрасно работает без него, то оно нафиг не нужно)))
 
Спасибо всем. Разобрались в вопросе полностью.
 
Назад
Сверху