• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитофон "Комета": как отделить все ненужное?

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Да,на плату не надо включать никаких элементов, все что надо есть. Правда на счет кондеров вы правы,можно было бы их заменить но где достать столько я не знаю.

если двуполярный, то подойдёт, но это по напряжению, а вот сколько он А?

Если с Каметой не получится то тогда может у кого есть схема магнитофона Беларусь-302, плата от него тоже имеется,он питается от 9 вольт, мощность правда не очень велика,всего 0.5 Вт, но мне бы и их хватило для телефона. Или может у кого есть распиновка разъемов? Поделитесь пожалуйста. Фото платы загружу позже.

Вот я тоже думаю что по А он то и не подойдет, там всего лишь 200 мА ((

Это вы что имеете в виду?

так, пойдём другим путём, что именно нужно? портативную АС или просто миниусилитель для телефона?

Ах да, про них я писал что их не было в куче которую мне подарили.
Мне размеры абсолютно не важны, что мини АС что большой, мне нужен усилитель для телефона. Вот из Беларуси реальнее сделать такое,знать бы только назначение разъемов на плате.

самое оптимальное, это выдрать УМ из компьютерных пластмассок (типа гениусов), т.к. все советские транзисторные УНЧ как правило прожорливые.

По другому никак? Есть у меня колоночки на комп как раз гениус,но таскать их туда сюда не хочу.

там УНЧ вероятнее всего на TEA2025 этот УМ можно питать от батареек :)

Если есть желание собрать самому, то можно собрать миниусилитель на TDA2822 (микросхемкой можно поживиться в практически любом китайском радиоприёмнике)

Да вы правы,но я их приспособил для ноут-бука, с питанием от юсб, выходная мощность правда упала при этом, Ну так на слух если послушать. Но это лучше чем встроеные перделки ноута ))

У меня как раз есть (был) радиоприемничек но там совсем другая микруха была по моему.

Еще как вариант. можно миниатюрку собрать на КТ315/361 тоже можно питать от батареек.

Ну не знаю,собрать то можно конечно,но надо к чему-то приспособить и эти платы.Они у меня и так без дела лежат огого сколько

У них большая обвязка?

Назад
Сверху