• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитофон "Весна-201 Олимпийский"

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Магнитофон "Весна-201 Олимпийский"

Здравствуйте технари есть магнитофон "Весна 201 олимпийский" я знаю что к нему можно подключать выход с компьютера и записывать музыку с выхода подскажите как это сделать ? и какой ток нужен для магнитофона ? есть БП 12В 500Ма подойдет ли он ? за ранее большое спасибо

Паяйте стереошнур миниджек-пятиштырьковый, подключайте на линейный вход магнитофона и на линейный выход компьютера (синий разъем), включайте воспроизведение на компьютере и запись на магнитофоне. По окончании записи - наслаждайтесь, правда, в этом случае о качестве записи лучше помолчать.

Линейный вход магнитофона, это там, где нарисован звукосниматель, входы 3 - левый канал, 5 - правый, 2 - общий.

а обязательно пятиштырьковый ? у воспроизведения качество не очень хорошее есть хрипы и посторонние звуки надо ли менять в усилителе электролитические конденсаторы ? P.S вход на магнитофоне обозначен как тюнер (квадратик с антенной) ?

Пятиштырьковый обязательно, так как выводы 3-5 находятся с одной стороны
Разъём, насколько мне помнится, третий от края...

Спасибо большое а пятиштырьковый подойдет для телефона ?

а что делать с качеством воспроизведения ? магнитные головки я очистил специальным очистителем качество улучилось но не на много Подойдет ли к этому магнитофону китайский адаптер 12В 2.5А ?

Головки могут быть потёрты, могут быть неправильно выставлены, может быть неправильно настроен уровень подмагничивания под данный тип ленты... В общем, нужно смотреть.
По мощности блок подойдёт, по качеству постоянного напряжения ничего сказать нельзя, нужна схема блока.

схема БП максимально примитивная трансформатор много обмоточный, переключатель, диодный мост и конденсатор. а стоит ли менять электролитические конденсаторы в усилителе ?

а что делать с качеством воспроизведения ? магнитные головки я очистил специальным очистителем качество улучилось но не на много Подойдет ли к этому магнитофону китайский адаптер 12В 2.5А ?
я в шоке...блок подойдёт..с качеством можно поиграться записывая хромовые кассеты...поменять головку с металла на сендастовую или стекло..другие фонят с нашими транзисторами..ток подмагничивания придётся однозначно настраивать...
офф. не давно доставал свою студийную кассетник яузу...красиво играет слушал и-тайп тдк-хром (записи лет 15)...видимо искажения эти приятны слуху в отличии от цифры

схема БП максимально примитивная трансформатор много обмоточный, переключатель, диодный мост и конденсатор.
Блок подойдёт, только посмотреть, не сильно ли маленькая ёмкость у конденсатора, желательно не меньше 1000 мкФ

а стоит ли менять электролитические конденсаторы в усилителе ?
Я в старых аппаратах стараюсь поменять, особенно К50-6 и К50-16. Ну а вы как желаете, если характеристики аппарата удовлетворяют, то можете не менять... до поры, до времени :)

а как избавиться от помех ? просто воспроизведение с лишним шумом Т.к шумоподавитель не работает а магнитные головки я отчистил и настроил

Спасибо. а какие колонки к нему можно подключить к этому магнитофону ? ну по сопротивлению и по мощности

колонки к нему нужны советские на динамиках 4 гд или подобных усилитель у нём 4-8 вт на канал .

Скажем, любые не подойдут, нужно хоть мал-мало близкие к номинальной мощности, иначе усилитель их просто не раскачает :)). По мощности подберите 1,5-2 номинала, Ватт по 15, не больше.

Если усилитель выдаёт 6 Вт максимальной мощности на 4 Ом, то любые колонки с сопротивлением 4 Ом получат свои 6 Вт и будут звучать с этой мощностью.
Конечно, 100 ваттные колонки не будут звучать на все свои 100 Вт... :)
Я подключала свои С90 к транзисторному переносному магнитофону с выходной мощностью не более ватта и колонки играли приблизительно с той же громкостью, что и магнитофон, правда намного качественнее...

Всем большое спасибо за помощь. У меня как раз есть колонки от DVD проигрывателя 4Ом 20Вт должны подойти. :) :) :)

Я недавно собрал переходник для записи аудио но появилась проблема во время настройки уровня записи когда я передвигал регулятор левого канала на него стал реагировать индикатор правого канала а левый индикатор вообще перестал работать в чем дело ? P.S стоит блок питания 12В 500Ма

Назад
Сверху