• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Магнитола SONY

• Автор темы Автор темы AC/DC
  • Дата начала Дата начала

AC/DC

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Магнитола SONY

Магнитола mp3 sony даю питание горят часы,через секунды начинает давать рекламу (mp3,cd,радио и т.д.),жму на клавишу SOURCЕ начинает мигать с написанием TUNER. Короче он не запускается,там микра TA8588A, возможно ли от неё вся причина или с программой что?

Вложения

Как узнать сгорела микра или нет, а менять её проблема,у неё 38 ног идорожки очень мелкие

Как узнать сгорела микра или нет
По напряжению в контрольных точках.
...а менять её проблема,у неё 38 ног идорожки очень мелкие
Это да!
Нужна термовоздушная паяльная станция или вакуумный отcoc припоя.
Обратитесь к специалистам.

Да это всё есть но стоит ли её менять,может быть нивней вся проблема,как её проверить?

,как её проверить?
Прочесть все что пишут на Ваш вопрос.
надо только проверить наличие напряжений и соответствующих сигналов на шине управления
По напряжению в контрольных точках.

По моему опыту данную микросхему спалить очень трудно чаще бывают проблемы с панелькой из-за кнопок. ПРОВЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ОСЦИЛЛОГРАФА. Т.к. опрос клавиатуры идет импульсами. На утекающей кнопки будет шыш.

Сегодня брат принёс микруху буду менять,а вам всем спасибо! через час поделюсь что вышло...

Кстати если ты решил старую микру выкинуть то советую тебе ее выломать(двигаешь туда сюда). После остатки ножек при пайке вываливаются и печатная плата остается целой.

Новую микру обязательно нужно смазать термопастой.

Из за усилителя мощности не запускается магнитола, я такого еще не слышал. Не включатся может если она КЗ по питанию, но тогда предохранители пшик... Я считаю направление поиска неисправности неправильное. Советую обратить внимание на пост номер 9 от inglikmaster

Микросхему поменял,запаял смазал пастой,радиатор закрепил,включаю и всё отлично как смагазина,работает как надо,только задний один канал выдаёт низких меньше,микра не оригинал,а вам спасибо..!

В этих м/с встроены стабилизаторы напряжения.

Выходит так!

Из за усилителя мощности не запускается магнитола, я такого еще не слышал
Как вариант было в старых автомагнитолах от Nissan. Тоже голову долго ломал...
Ты видимо даташит на УНЧ даже не смотрел
Ну не модно это нынче,ты же знаешь

Назад
Сверху